lunedì 3 maggio 2010

Strigoli pasta e fantasia...

Conoscete gli strigoli?



Sicuramente si...magari non con lo stesso nome, ma avrete avuto modo di apprezzarne il delicato e dolce sapore; mia zia quando è stagione come ora, ne raccoglie sempre a mazzi e per fortuna me ne porta un po'.
Si possono fare delle ottime frittate o un ripieno per la pasta o mangiarli in insalata, io li ho fatti così...

INGREDIENTI:
pasta corta a piacere
un mazzo di strigoli
50 grammi di formaggio molle tipo stracchino
un cucchiaio di burro
sale e pepe qb


PREPARAZIONE:
Lavate gli strigoli, asciugateli e puliteli, tenendo le foglie e i rametti più teneri.
In una padella fate sciogliere un cucchiaio di burro e mettete a cuocere le foglie, pochi minuti e si cuoceranno.
Fate bollire una pentola d'acqua salata per la pasta, procedete nella cottura, scolate la pasta senza terminare la cottura, e aggiungetela nella padella con gli strigoli,  cuocete ancora per qualche minuto a fuoco basso, incorporate il formaggio fresco mantecate e servite.
Buon Appetito l'OcA BongA

PS il muro che fa da sfondo alla brocca con gli strigoli è uno tanti lavori che fa la mia mami, con tanta pazienza prima raccoglie e poi attacca sassolini e conchiglie ovunque...fa dei capolavori!!! Brava mami!  Vi allego altre due foto

18 commenti:

  1. Questa pasta ha un aspetto golosissimo! Unico problema sono gli stringoli!!!!! E dove li trovo, accidenti! bacio bacio, buona settimana :X

    P.S. complimenti alla mamma, fa dei lavoretti davvero favolosi. Che pazienza...

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  2. Ahimè non vedo le foto!!! Che disdetta! Tornerò più tardi!
    Baci

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  3. non conoscevo gli strigoli, ma sicuramente la tua pasta sarà deliziosa, davvero delicata! bravissima, sempre di più!

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  4. Tesoro buongiorno e buon inizio settimana...la pasta è davvero buonissima!Un abbraccio

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  5. Oh sì che li conosco.... postati sabato per la seconda volta, una volta in torta salata con altre erbe spontanee e poi in frittata... noi li chiamiamo carletti! :)
    Mi sa che ormai però per provar sta pasta devo aspettare il prossimo anno... il "Brutto"...di queste erbe è che han un periodo limitatissimo!...il bello ...è l'attesa cmq della loro stagione!:)

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  6. che pasta sfiziosa! e complimenti alla mamma, è bravissima e che pazienza!!!

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  7. che pasta deliziosa e sfiziosa! e complimenti alla mami davvero meravigliosi i suoi capolavori!!!!

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  8. da noi,a grosseto si chiamano stridoli.Li usiamo per fare la minestra con le patate o la frittata o i nostri tortelli maremmani.sono ottimi e la tua ricetta è molto accattivante.complimenti anche per la fotografia

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  9. ...scusa ho dimenticato...complimenti anche alla tua mamma,è bravissima

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  10. @Federica Quando è stagione si trovano anche al supermercato o meglio al mercato settimale ci sarà nella tua città!!! Vale la pena veramente!
    @ Terry Che curioso nome i carletti, non che strigoli sia poco curioso eh! :D
    @Antonella Buona la minestra con le patate e gli stridoli la trovo da te la ricetta?? :D
    Grazie a tutte per i complimenti, presenterò anche a mia mami!
    Un abbraccio Arianna

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  11. io gli strigoli in realtà non li conoscevo, nemmeno a vederli..il sapore a cosa somiglia? e dove si possono trovare?

    ps. fai i complimenti a tua mamma per il vaso con le conchiglie..comunicale che le copierò l'idea che è bellissima!

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  12. Gli sfrigoli non li conosco. Magari qui da noi ci sono e io non lo so.... quindi non posso immaginarne il sapore... Ma mi fido e so che saranno buonissimi. Però devo aprire una parentesi al merito della tua meravigliosa mamma.... falle i complimenti di cuore.
    Un bacio
    Anna

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  13. Che belle immagini! Non conoscevo gli sfrigoli...
    mi piace un sacco questa ricetta!
    BRAVISSIMA la mammaaaaaa...è meraviglioso questo decoro con le pietruzze ^_^
    Bacioni a te e a lei!

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  14. Grazie ragazze ho riportato i vostri complimenti a mia mami,le hanno fatto molto bene, è un periodo un po' particolare questo per lei, lunedì avrà l'ennesima operazione :( Vi ringrazia tanto!
    Bacioni a tutte Arianna

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  15. Eccomi qua per il secondo commento .... io dedicherei alla tua mamma un post più approfondito sulle cose che sa fare. Mi sembra una persona dotata di grande pazienza e creatività.... Merita merita.... Un bacione alla tua mamma

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  16. che pasta meravigliosa!! grazie per la proposta!! :D

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  17. @ Anna hai ragione, in effetti ci sto lavorando...ma subito al suo dovrebbe seguire quello per mio padre...gelosissimo... :D
    Ho la fortuna di avere due genitori super creativi! :D
    @ Roberta Grazieeee!!

    Buona giornata bacioni Arianna

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  18. ma sono quelli che fanno un fiore a palloncino in estate?
    Sono tra le erbe usate per fare la torta pasqualina e i pansoti genovesi.
    L'insieme di queste erbe viene chiamato "prebuggiun" e si trova nei prati in primavera. il vero problema è saperli riconoscere...
    ciao
    Simona

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