Voi come li cucinate di solito gli asparagi??
La mia fantasia quando ho questa verdura tra le mani si azzera...sarà perchè mi piacciono così tanto semplicemente bolliti e poi conditi con un filo d'olio sale e pepe, che non ho mai sperimentato altro...
Se mi date un'idea...ne ho un altro mazzo in frigo!! :D
Ah dimenticavo, l'altra ricetta dove li ho utilizzati è una torta salata, vi lascio i miei appunti... la foto è bruttissima l'ho scatata quasi al buio prima di portarla con me a cena, a casa di amici!! Beh foto a parte la torta era buonissima!
INGREDIENTI per la torta salata
Un rotolo di pasta sfoglia [durante la settimana si compera già fatta si si!!! :DD ]
Per il ripieno:
una confezione di ricotta
un mazzo di asparagi (fateli bollire mantenedoli al dente)
un uovo
una fetta di salmone affumicato tagliata a pezzetti
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
Preparate gli asparagi eliminando la parte finale più dura e poi cuoceteli in acqua, io ho usato la pentola a pressione, ho messo sul fondo il cestello e in 5 minuti erano pronti, non ho terminato la cottura perchè finiranno di cuocere in forno.
In una ciotola amalgamate la ricotta, l'uovo, il parmigiano, e il salmone, tagliate a piccoli pezzetti la parte finale degli asparagi e incorporate, aggiustate di sale e pepe.
In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia, coprite il fondo con tutto il composto, io l'ho decorata nella maniera più semplice, mettendo gli asparagi a raggiera.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, servite tiepida.
Buon Appetito l'OcA BongA
Credo di avere il tuo stesso problema! Davanti agli sparagi mi si annebbia del tutto la già scarsa fantasia e alla fine finiscono al vapore, con un filo d'olio. La tua torta salata però mi sembra davvero un'ottima idea, semplice e gustosa. Un bacione :**
RispondiEliminaP.S. se aspetti fino a domani...un piccolo suggerimento te lo posso dare ;)
@ Grazie Federica, credo reggano fino a domani...li ho appena messi a bagno in un vaso come un bel mazzo di fiori! :D
RispondiEliminaBuona giornata bacioni Arianna
deve essere deliziosa, e anche delicatissima! sei stata favolosa, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaNon ti posso aiutare molto, perchè non li cucino molto spesso. Ma tornero' a rileggere i commenti alla ricerca di nuove idee!!
RispondiEliminaanche per me sono così buoni con un filo d'olio!
RispondiEliminaho fatto della pasta ma così semplice che il sapore rimane intatto:
http://acquolina-francesca.blogspot.com/2010/04/maccheroncini-al-torchio-con-asparagi-e.html
Ciao!
Francesca
quanto mi piacciono gli asparagi...bravissima!!!
RispondiEliminaio le chiamerei affinità elettive ;)
RispondiEliminaguarda qui
http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/05/06/quiche-asparagi-e-salmone/
Ottima la torta di asparagi.complimenti!
RispondiElimina@ Francesca, ho visto la tua pasta, la proverò presto! Grazie! :D
RispondiElimina@ Terry Che carino il tuo blog!! Abbiamo già grande affinità!! :D
Grazie a tutte! Bacioni Arianna
Molto bella questa torta, mi piace l'abbinamento di sapori. Ho publicato proprio pochi giorni fa una ricettina con gli asparagi, se ti va passa un salto da me. Notte
RispondiElimina@ Sabri grazie della visita, passo subito da te!
RispondiElimina:D
Ehi, ciao! Ho appena scoperto il tuo blog ma ne sono già entusiasta :)
RispondiEliminaIo gli asparagi li faccio spesso così:
http://www.labna.it/asparagi-con-crema-alluovo.html
http://www.labna.it/lasagne-agli-asparagini-selvatici.html
A presto!
Jas
sai che anche io li cucino spesso semplicemente con un filo d'olio? e li abbino alle uova :-) ma mi piacciono anche sulla torta salata :-) baci Ely
RispondiEliminaeffettivamente gli asparagi si presentano spesso con abbinamenti già affermati, ma io credo che non si debba essere a tutti i costi dei creativi allo scopo di stupire magari sacrificando il gusto ( o sforzandosi di comprenderlo :p ) per cui approvo i tuoi abbinamenti a pieni voti!
RispondiEliminaio sai come li faccio a volte? faccio degli involtini con scamorza affumicata il tutto avvolto nella pancetta e ripassati in forno..nulla di nuovo eh ma buooni! se vuoi qui c'è la ricetta:
http://cuochella.blogspot.com/2009/05/involtini-di-asparagi-affumicati.html
ps. felicitazioni per i nu"ovini" arrivati :)
@ Jas e Cuochella grazie per gli otttimi e golosi consigli!!!
RispondiElimina@ Ely Grazie per la visita!
Buon fine settimana a tutte :D
Bacioni Arianna
Ciao Arianna!
RispondiEliminaComplimenti per il blog: ricette interessanti e foto davvero belle!
A presto!