giovedì 6 maggio 2010

Torta asparagi, ricotta e salmone

Voi come li cucinate di solito gli asparagi??
La mia fantasia quando ho questa verdura tra le mani si azzera...sarà perchè mi piacciono così tanto semplicemente bolliti e poi conditi con un filo d'olio sale e pepe, che non ho mai sperimentato altro...


Se mi date un'idea...ne ho un altro mazzo in frigo!!  :D

Ah dimenticavo, l'altra ricetta dove li ho utilizzati è una torta salata, vi lascio i miei appunti... la foto è bruttissima l'ho scatata quasi al buio prima di portarla con me a cena, a casa di amici!! Beh foto a parte la torta era buonissima!

INGREDIENTI per la torta salata
Un rotolo di pasta sfoglia [durante la settimana si compera già fatta si si!!! :DD ]

Per il ripieno:
una confezione di ricotta
un mazzo di asparagi (fateli bollire mantenedoli al dente)
un uovo
una fetta di salmone affumicato tagliata a pezzetti
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
sale e pepe qb

PREPARAZIONE:
Preparate gli asparagi eliminando la parte finale più dura e poi cuoceteli in acqua, io ho usato la pentola a pressione, ho messo sul fondo il cestello e in 5 minuti erano pronti, non ho terminato la cottura perchè finiranno di cuocere in forno.
In una ciotola amalgamate la ricotta, l'uovo,  il parmigiano, e il salmone, tagliate a piccoli pezzetti la parte finale degli asparagi e incorporate, aggiustate di sale e pepe.
In una teglia da forno stendete la pasta sfoglia, coprite il fondo con tutto il composto, io l'ho decorata nella maniera più semplice, mettendo gli asparagi a raggiera.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, servite tiepida.
Buon Appetito l'OcA BongA

16 commenti:

  1. Credo di avere il tuo stesso problema! Davanti agli sparagi mi si annebbia del tutto la già scarsa fantasia e alla fine finiscono al vapore, con un filo d'olio. La tua torta salata però mi sembra davvero un'ottima idea, semplice e gustosa. Un bacione :**

    P.S. se aspetti fino a domani...un piccolo suggerimento te lo posso dare ;)

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  2. @ Grazie Federica, credo reggano fino a domani...li ho appena messi a bagno in un vaso come un bel mazzo di fiori! :D
    Buona giornata bacioni Arianna

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  3. deve essere deliziosa, e anche delicatissima! sei stata favolosa, complimenti! un abbraccio

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  4. Non ti posso aiutare molto, perchè non li cucino molto spesso. Ma tornero' a rileggere i commenti alla ricerca di nuove idee!!

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  5. anche per me sono così buoni con un filo d'olio!
    ho fatto della pasta ma così semplice che il sapore rimane intatto:
    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2010/04/maccheroncini-al-torchio-con-asparagi-e.html
    Ciao!
    Francesca

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  6. quanto mi piacciono gli asparagi...bravissima!!!

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  7. io le chiamerei affinità elettive ;)
    guarda qui
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/05/06/quiche-asparagi-e-salmone/

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  8. Ottima la torta di asparagi.complimenti!

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  9. @ Francesca, ho visto la tua pasta, la proverò presto! Grazie! :D
    @ Terry Che carino il tuo blog!! Abbiamo già grande affinità!! :D
    Grazie a tutte! Bacioni Arianna

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  10. Molto bella questa torta, mi piace l'abbinamento di sapori. Ho publicato proprio pochi giorni fa una ricettina con gli asparagi, se ti va passa un salto da me. Notte

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  11. @ Sabri grazie della visita, passo subito da te!
    :D

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  12. Ehi, ciao! Ho appena scoperto il tuo blog ma ne sono già entusiasta :)
    Io gli asparagi li faccio spesso così:

    http://www.labna.it/asparagi-con-crema-alluovo.html
    http://www.labna.it/lasagne-agli-asparagini-selvatici.html

    A presto!
    Jas

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  13. sai che anche io li cucino spesso semplicemente con un filo d'olio? e li abbino alle uova :-) ma mi piacciono anche sulla torta salata :-) baci Ely

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  14. effettivamente gli asparagi si presentano spesso con abbinamenti già affermati, ma io credo che non si debba essere a tutti i costi dei creativi allo scopo di stupire magari sacrificando il gusto ( o sforzandosi di comprenderlo :p ) per cui approvo i tuoi abbinamenti a pieni voti!
    io sai come li faccio a volte? faccio degli involtini con scamorza affumicata il tutto avvolto nella pancetta e ripassati in forno..nulla di nuovo eh ma buooni! se vuoi qui c'è la ricetta:
    http://cuochella.blogspot.com/2009/05/involtini-di-asparagi-affumicati.html

    ps. felicitazioni per i nu"ovini" arrivati :)

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  15. @ Jas e Cuochella grazie per gli otttimi e golosi consigli!!!
    @ Ely Grazie per la visita!
    Buon fine settimana a tutte :D
    Bacioni Arianna

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  16. Ciao Arianna!
    Complimenti per il blog: ricette interessanti e foto davvero belle!
    A presto!

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