martedì 16 marzo 2010

Filetti di sgombero al vapore

Questo è un secondo di pesce molto semplice da preparare e molto saporito, è perfetto per una cena di pesce con più portate, perchè si può preparare anche il giorno prima e ne acquista sicuramente di sapore, infatti basterà coprirlo con un buon olio extravergine e tenerlo in frigorifero, in questo modo si materrà anche 5/6 giorni.



INGREDIENTI:
Sgomberi
Rosmarino
Olio extra vergine di oliva
aglio
aceto bianco
sale

PREPARAZIONE:
Sfilettate gli sgomberi, se il filetto è molto grande dividetelo in due, fate cuorere al vapore e poi raffreddare.
La preparazione è prevista a strati sovrapposti, prendete i filetti e stendeteli in una pirofila, condite con sale, aceto, rosmarino, e aglio che avrete precedentemente tagliato a rondelle. Coprite con olio e cominciate con il secondo strato. 
Per servirlo scolate ogni filetto e adagiatelo su un piatto di portata magari su una foglia di insalata e guarnito con prezzemolo e limone.
Buon Appetito l'OcA BongA

13 commenti:

  1. Lo sgombro è un pesce che dimentico troppo spesso! Cucinato così dev'essere davvero otimo. Baci, buona giornata

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  2. A casa ne andrebbero matti!Un abbraccio

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  3. che buonooooooooooooooooo!!! bravissima!

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  4. mi piaccino i piattini semplici dove senti il gusto vero di ciò che mangi ! complimenti

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  5. io dico sempre che lo sgombro è un pesce intelligente, perchè costa poco, ha una carne saporita e da senso si pienezza... l'unica cosa è che a volte rischia di restare un po' a sciutto, ma la cottura a vapore (o al cartoccio) risolve il problema!

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  6. sto piatto è speciale... semplice ma mi immagino il gusto! bellissima ricetta! ciao Ely

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  7. buonissimi!!! con il rosmarino devono essere ottimi...un bacio e grazie dell'idea

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  8. Buoni buoni semplicemente uno dei miei piatti preferiti!! Il pesce al vapore è delicatissimo!! Ciao

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  9. questa ricetta mi piace troppo, io amo il pesce lavorato il meno possibile, è perfetta!! ciao

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  10. Cara, grazie!!!
    Ma sai che li mangio spessissimo!
    Di solito li preparo sfilettati ed impanati in un intruglio di pangrattato, parmigiano e paprika un filo d'olio ...e poi via in forno... anche le alici le faccio cosi, tempo addietro postai la ricetta
    voglio provare assolutamente la tua ricetta!
    un bacio

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  11. Grazie a tutte per essere passate di qui! :D
    Un abbraccio Arianna

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