Ancora dal mare....No, non sono andata a pesca, anche se la bella giornata di sole l'avrebbe permesso, e non sono nemmeno andata in pescheria, li c'ero stata sabato mattina con Chiarù e avevo comprato gli sgomberi (quelli fatti in umido) e le triglie che sarebbero servite per questa ricetta, poi è successo che ho cucinato insieme a Chiarù e mi sono dimenticata di fare una bella foto...allora niente ricetta!??!! :D
Nooo... Eccola qui (rifatta oggi..) ho semplicemente cambiato le triglie fresche con dei polipetti surgelati, eh si!
Non è che perchè sto imparando a: 1 riconoscere il pesce, 2 capire se è fresco, 3 pulirlo, 4 sfilettarlo, e 5 cucinarlo...dicevo non è per questo, che posso buttare quello surgelato che ho in freezer, anche perchè con questo i tempi si riducono notevolmente e si è già al punto 5!!!
Ma veniamo alla ricetta
CREMA DI PORRI e POLIPETTI SALTATI TRE VOLTE
INGREDIENTI per due persone
1 grosso porro
2 polipetti medi puliti
50 grammi di burro
2 cucchiai di farina
olio di semi per friggere
pepe bianco e sale qb
PREPARAZIONE:
Per la crema di porri
Conciate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle e infarinateli. In una padella scaldate il burro e aggiungete i porri facendoli rosolare. Aggiungete acqua per farli stufare e una volta che il porro è cotto frullatelo con il mixer, ottenendo la crema.
Per i polipetti
Lavateli, e tagliateli a pezzi, friggeteli in olio bollente, per qualche minuto. Scolateli dell'olio e salate.
Mettete la crema in un piatto e sistemate sopra i polipetti, spolverate con pepe bianco.
Buon Appetito l'OcA BongA
Li condivido con tutti Voi che passate di qui a fare due chiacchere, grazie! grazie! grazie! Mi rendete felice!!! :DD
Ma che bontà! Certo il pesce fresco...però tesoro, se il surgelato è di buona qualità, rimane un piatto meraviglioso comunque!
RispondiEliminaChe bel colore la crema...
bacioni
Sarà che adoro il pesce ma non saprei davvero scegliere tra la versione con le triglie e questa con i polipetti! Gusti sicuramente diversi ma talmente appetitose entrambe che dire quel è meglio è dura! Bellissimo il colore della crema, una ventata di allegria in tavola. Un bacio cara, buona giornata
RispondiEliminasplendido questo piatto...dai sapori unici!!
RispondiEliminaCiao questa cremina è davvero molto invitante e ben presenatata!!!....complimenti...un bacione
RispondiEliminadeliziosa la vellutata e grande idea aggiungere i polipetti quasi un piatto unico e buono buono! ciao Ely
RispondiEliminama lo avevi fatto anche con le triglie???
RispondiEliminaCotte come??
Sono curiosa, adoro le triglie!
mi ripeto, ma io il pesce lomangio tanto tanto volentieri.... bella questa ricetta e come dice gaia se il surgelato è di buona qualità il piatto risulta buono ugualmente !
RispondiEliminaquest'idea non mi sarebbe mai mai venuta...per fortuna ci sei!:D
RispondiElimina@ Pagnottella e Ale Certo fresco sarebbe meglio, ma quando il tempo stringe ci vogliono dei compromessi!!
RispondiElimina@ Federica e Alem Sabato l'ho fatto con dei filetti di triglie fritte! Una bontà! Gusti completamente diversi la triglia è molto più saporita e fritta è gustosissima!! :D
@Ely La crema di porri io l'adoro anche da sola, e l'aggiunta di un altro sapore esalta ancora di più la sua delicatezza!
Grazie a tutte per la visita!! :D
che bell'abbinamento...la cremosità della vellutata e la rusticità dei polipetti...bravissima!
RispondiEliminaDev'esser una delizia questa zuppetta, amo i porri e li proverei sia cxon troglie che con i polpetti!
RispondiEliminabella idea!
deliziosa e delicata la tua crema di porri ed il contrasto con i polpetti deve essere squisito,bravaaaaa
RispondiEliminaIo di pesce non ne capisco molto... ma per fortuna ci sono Ariù e Chiarù ;-))) comunque io berrei insieme a questo piatto una ottima bottiglia di Rebola del Podere Vecciano di Coriano di Rimini... fidatevi!
RispondiElimina@ Massimo Grazie! Secondo me chi ne mangia diventa ancor più intenditore! ;D Confermo l'ottimo vino che consigli!
RispondiEliminaPer tutte voi ragazze vi lascio il link del Podere di Vecciano producono dell'ottimo vino e anche dell'olio! http://www.poderevecciano.it/
Sei troppo simpatica!!! Grazie per la dedica ahahahhaha
RispondiEliminaChe cara...