mercoledì 17 marzo 2010

Ancora dal mare

Ancora dal mare....No, non sono andata a pesca, anche se la bella giornata di sole l'avrebbe permesso, e non sono nemmeno andata in pescheria, li c'ero stata sabato mattina con Chiarù e avevo comprato gli sgomberi (quelli fatti in umido) e le triglie che sarebbero servite per questa ricetta, poi è successo che ho cucinato insieme a Chiarù e mi sono dimenticata di fare una bella foto...allora niente ricetta!??!! :D
Nooo... Eccola qui (rifatta oggi..) ho semplicemente cambiato le triglie fresche con dei polipetti surgelati, eh si!
Non è che perchè sto imparando a: 1 riconoscere il pesce, 2 capire se è fresco, 3 pulirlo, 4 sfilettarlo, e 5 cucinarlo...dicevo non è per questo, che posso buttare quello surgelato che ho in freezer, anche perchè con questo i tempi si riducono notevolmente e si è già al punto 5!!!
Ma veniamo alla ricetta

CREMA DI PORRI e POLIPETTI SALTATI TRE VOLTE
INGREDIENTI per due persone
1 grosso porro
2 polipetti medi puliti
50 grammi di burro
2 cucchiai di farina
olio di semi per friggere
pepe bianco e sale qb

PREPARAZIONE:
Per la crema di porri
Conciate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle e infarinateli. In una padella scaldate il burro e aggiungete i porri facendoli rosolare. Aggiungete acqua per farli stufare e una volta che il porro è cotto frullatelo con il mixer, ottenendo la crema.
Per i polipetti
Lavateli, e tagliateli a pezzi, friggeteli in olio bollente, per qualche minuto. Scolateli dell'olio e salate.
Mettete la crema in un piatto e sistemate sopra i polipetti, spolverate con pepe bianco.
Buon Appetito l'OcA BongA


Ringrazio Anna per avermi dato questi regali, grazie di cuore!


Li condivido con tutti Voi che passate di qui  a fare due chiacchere, grazie! grazie! grazie! Mi rendete felice!!! :DD




15 commenti:

  1. Ma che bontà! Certo il pesce fresco...però tesoro, se il surgelato è di buona qualità, rimane un piatto meraviglioso comunque!
    Che bel colore la crema...
    bacioni

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  2. Sarà che adoro il pesce ma non saprei davvero scegliere tra la versione con le triglie e questa con i polipetti! Gusti sicuramente diversi ma talmente appetitose entrambe che dire quel è meglio è dura! Bellissimo il colore della crema, una ventata di allegria in tavola. Un bacio cara, buona giornata

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  3. splendido questo piatto...dai sapori unici!!

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  4. Ciao questa cremina è davvero molto invitante e ben presenatata!!!....complimenti...un bacione

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  5. deliziosa la vellutata e grande idea aggiungere i polipetti quasi un piatto unico e buono buono! ciao Ely

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  6. ma lo avevi fatto anche con le triglie???
    Cotte come??
    Sono curiosa, adoro le triglie!

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  7. mi ripeto, ma io il pesce lomangio tanto tanto volentieri.... bella questa ricetta e come dice gaia se il surgelato è di buona qualità il piatto risulta buono ugualmente !

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  8. quest'idea non mi sarebbe mai mai venuta...per fortuna ci sei!:D

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  9. @ Pagnottella e Ale Certo fresco sarebbe meglio, ma quando il tempo stringe ci vogliono dei compromessi!!

    @ Federica e Alem Sabato l'ho fatto con dei filetti di triglie fritte! Una bontà! Gusti completamente diversi la triglia è molto più saporita e fritta è gustosissima!! :D

    @Ely La crema di porri io l'adoro anche da sola, e l'aggiunta di un altro sapore esalta ancora di più la sua delicatezza!

    Grazie a tutte per la visita!! :D

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  10. che bell'abbinamento...la cremosità della vellutata e la rusticità dei polipetti...bravissima!

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  11. Dev'esser una delizia questa zuppetta, amo i porri e li proverei sia cxon troglie che con i polpetti!
    bella idea!

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  12. deliziosa e delicata la tua crema di porri ed il contrasto con i polpetti deve essere squisito,bravaaaaa

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  13. Io di pesce non ne capisco molto... ma per fortuna ci sono Ariù e Chiarù ;-))) comunque io berrei insieme a questo piatto una ottima bottiglia di Rebola del Podere Vecciano di Coriano di Rimini... fidatevi!

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  14. @ Massimo Grazie! Secondo me chi ne mangia diventa ancor più intenditore! ;D Confermo l'ottimo vino che consigli!

    Per tutte voi ragazze vi lascio il link del Podere di Vecciano producono dell'ottimo vino e anche dell'olio! http://www.poderevecciano.it/

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  15. Sei troppo simpatica!!! Grazie per la dedica ahahahhaha
    Che cara...

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