Ma quanto sono carini i cavolini di Bruxelles!! :DD
Carini si e tanto amarucci !! Io ogni volta mi stupisco, così proprio mi è impossibile mangiarli al naturale, magari solo bolliti e ripassati in padella, e finisco con il farcirli...questa volta li ho gratinati al forno e....
INGRADIENTI:
Cavolini di Bruxelles
Pane grattugiato
salame poco stagionato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
Lavate i cavolini togliete le prime foglie che sono le più dure, bollite in acqua , mettendoli quando l'acqua è già calda così perderanno meno proprietà (questo vale per tutte le verdure), a fine cottura scolateli e metteteli in una pirofila da forno, aggiungete il salame spezzato grossolanamente, conditeli con un filo d'olio, coprite con un'abbondante manciata di pane grattugiato e con un'altro filo d'olio. Mettete in forno per 15 minuti a 170 gradi. Servite caldi.
Buon Appetito l'OcA BongA
ecco hai ragione neanche a noi piacciono molto ma così mi sembrano travestiti no? quindi li proverò :-)))) baci Ely
RispondiEliminaciao arianna, i cavoletti mi stuzzicano, li ho provati una volta ma... evidentemente non era il modo giusto, perchè erano bleeeeee!!!!
RispondiEliminatu con il tuo piatto stuzzichi il mio gusto, io quando vedo salsiccia o salame nelle ricette... mi voglia di mangiare persino i cavoletti... li rifarò così come li hai fatti tu e ti farò sapere de mi hanno fatto incavolare o no!! :))
amo tutta la verdura e mi hai dato una bellissima idea. Complimenti davvero !
RispondiEliminaA quanto pare i cavoletti piacciono proprio a pochi eheheheh! e si che così sembrano tanto buoni! ;)
RispondiEliminaIo i cavoletti li adoro anche solo bolliti proprio per il loro leggero gusto amarognolo, ma con questa gratinatura...hanno di sicuro almeno un paio di marce in più ;) Un bacione
RispondiElimina@ Ely Eh si! Nemmeno fossi costretta a comprarli e mangiarli..per poi finire con il travestirli!! :D
RispondiElimina@ Anna Io invece li compro spesso perchè la considero una di quelle verdure che "fanno bene"...poi mi stupisco ogni volta di quanto siamo tremendamente AMARI!! Così comunque sono molto gustosi!!
@ Ale ed Ely Provateli così e fatemi sapere!
@ Federica Qualche anno fa li mangiavo anche io solo bolliti poi bo...non ci sono più riuscita...troppi bocconi amari!?! Ti ringrazio ancora tanto per la tua disponibilità nei giorni scorsi!! Grazie
Un abbraccio grande a tutte voi e...a tutte le donne!!! Arianna
Ciao,buongiorno...una preparazione coi fiocchi...adoro i cavoletti!!!!Un abbraccio e buon 8 marzo
RispondiElimina@ Marifra Si li ho infiocchettati per renderli meno amari!! :D Buona festa anche a te!!!
RispondiEliminaE' vero amarucci un po'(un bel pò) lo sono...
RispondiEliminaogni volta che li sto per "incarrellare" al super ci penso 200 volte e va a finire che non li prendo...mbè ora direi che un pensierino lo faccio ;-)
grazie!
io amo da morire i cavoletti lessati, e ripassati in padella con il peperoncino....
RispondiEliminaE questo è un ottimo suggerimento per gustarli ancora....
E che cavolo, dobbiamo proprio inventarcela qualche altra ricetta perchè secondo me meritano...
Anna
@ Pagnotella Ben tornata! E dai comprali la prossima volta! :DD
RispondiElimina@ Anna Pensa che fino all'altro giorno li ripassavo in padella con le olive nere quelle amarissime..così loro erano la parte "dolce" del piatto! :D
li mangio spesso!! li proverò anche così..devono essere mooooolto buoni!! ciao!
RispondiEliminadimenticavo...funziona adesso..ti ho inserito nei blog che seguo!! ciaooooooooooooooooo!!
RispondiElimina...ho dei premi per te... appena puoi passa a ritirarli ^.^ buon fine settimana
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