venerdì 12 marzo 2010

Ossibuchi di tacchino

Avrei voluto intitolare questo post "Oss bugh ad plit", la cui traduzione è appunto Ossibuchi di tacchino, ma il mio dialetto fa acqua da tutti i buchi...anzi fa midollo da tutti i buchi!!! :D quindi itagliano italiano sia! :D
L'ossobuso  è una delle parti  del tacchino che preferisco, è molto tenera e saporita e si cuoce anche più velocemente del vitello (...credo); li ho cucinati come mi ha insegnato la mia mami, quindi diciamo alla romagnola!!






INGREDIENTI per Oss Bugh ad plit
Ossibuchi di tacchino
1 grossa carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
una patata
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale qb

PREPARAZIONE
Lavate le verdure e fate un battuto, io ne preparo sempre molto, così mi rimane come accomagnamento del piatto; in una padella mettete l'olio e quando sarà caldo aggiungete le verdure, dopo qualche minuto aggiungete la carne e rosolatela da entrambi i lati. Sfumate con il vino e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio, se si dovesse asciurare troppo aggiungete un goccio d'acqua..(il brodo sarebbe meglio se l'avete...)!
Buon Appetito L'OcA BongA

16 commenti:

  1. è da un pò che non li faccio...sono troppo invitanti!! bravissima!! baci!

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  2. adoro la cucina romagnola e tutti i romagnoli... mia sorella abita a forlì e credemi se dico così, è vero... siete persone speciali...

    tornando agli ossibuchi, io non so cucinarli, ho provato una volta, ma senza successo... i tuoi invece sono molto invitanti...

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  3. Questo secondo è molto invitante, la cucina romagnola non tradisce mai!

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  4. Non ho mai cucinato gli ossibuchi ma quelli di tacchino mi ispirano molto più di quelli di vitello. Bella questa ricetta, dev'essere molto gustosa. Un bacio cara, buon fine settimana

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  5. ciao arianna ti lascio il mio link per ritrate i premi:http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-di-chi.html oppure li trovi alla destr, in basso del mio blog..... buona domenica

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  6. Che bontà! Quando a casa faccio il tacchino, metto d'accordo tutti, ma così non l'ho mai fatto. Ricetta copiata!
    Baci
    Stefania

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  7. mmm....che buoni...spesso mangiamo pesce e avevo dimenticato quanto fosse buona anche la carne...sono molto invitanti..buon week end, un bacio Luciana

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  8. buoni, la romagna ha una cucina che mi piace un bel pò ! bacio

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  9. ma sai che non conoscevo gli ossi buchi di tacchino???? che belli e sicuramente più delicati di quelli di manzo! ciao Ely

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  10. @ Anna grazie, una volta che vai da tua sorella potresti venire a veder il mare di Rimini così ci conosciamo di persona!! Mi farebbe molto piacere! Grazie per i regali passo a ritirarli!! Un abbraccio buon fine settimana! :D

    @ Ale @ Tania Sarò di parte ma la cucina romagnola per me è fantastica dal mare fino alle colline :D

    @ Ely @ Federica Anche io li cucino da poco, e comunque adesso li preferisco a quelli di manzo.

    @ Luciana Bene arrivata! Provali sono molto gustosi.

    @ La cucina di Federica Grazie sei sempre gentilissima un abbraccio!! ;D

    @ Stefania Prova a farli, io rimango sempre sorpresa di quanto sapore abbia questa parte...del povero tacchino!!

    Bacioni a tutte :D

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  11. Adoro gli ossobuchi ma mai provati di tacchino!
    grossa mancanza a cui provvederò!
    complimenti e grazie :)

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  12. ...volentieri, sarebbe bello.. buona domenica anche a te..

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  13. è una bella ricetta della cucina popolare, anche io preferisco le carni di tacchino alle carni di manzo

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  14. hai fatto una delle mie ricette preferite :) è sempre un piacere sbirciarti!! :D

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  15. Passo per un saluto veloce!!!Compliemnti per la ricetta!UN ABBRACCIO

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  16. @ Carmine, Roberta, Marifla, Grazie per la visita! Buona giornata Arianna :D

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