Avrei voluto intitolare questo post "Oss bugh ad plit", la cui traduzione è appunto Ossibuchi di tacchino, ma il mio dialetto fa acqua da tutti i buchi...anzi fa midollo da tutti i buchi!!! :D quindi itagliano italiano sia! :D
L'ossobuso è una delle parti del tacchino che preferisco, è molto tenera e saporita e si cuoce anche più velocemente del vitello (...credo); li ho cucinati come mi ha insegnato la mia mami, quindi diciamo alla romagnola!!INGREDIENTI per Oss Bugh ad plit
Ossibuchi di tacchino
1 grossa carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
una patata
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale qb
PREPARAZIONE
Lavate le verdure e fate un battuto, io ne preparo sempre molto, così mi rimane come accomagnamento del piatto; in una padella mettete l'olio e quando sarà caldo aggiungete le verdure, dopo qualche minuto aggiungete la carne e rosolatela da entrambi i lati. Sfumate con il vino e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio, se si dovesse asciurare troppo aggiungete un goccio d'acqua..(il brodo sarebbe meglio se l'avete...)!
Buon Appetito L'OcA BongA
è da un pò che non li faccio...sono troppo invitanti!! bravissima!! baci!
RispondiEliminaadoro la cucina romagnola e tutti i romagnoli... mia sorella abita a forlì e credemi se dico così, è vero... siete persone speciali...
RispondiEliminatornando agli ossibuchi, io non so cucinarli, ho provato una volta, ma senza successo... i tuoi invece sono molto invitanti...
Questo secondo è molto invitante, la cucina romagnola non tradisce mai!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato gli ossibuchi ma quelli di tacchino mi ispirano molto più di quelli di vitello. Bella questa ricetta, dev'essere molto gustosa. Un bacio cara, buon fine settimana
RispondiEliminaciao arianna ti lascio il mio link per ritrate i premi:http://langolodinanny.blogspot.com/2010/03/la-barba-di-chi.html oppure li trovi alla destr, in basso del mio blog..... buona domenica
RispondiEliminaChe bontà! Quando a casa faccio il tacchino, metto d'accordo tutti, ma così non l'ho mai fatto. Ricetta copiata!
RispondiEliminaBaci
Stefania
mmm....che buoni...spesso mangiamo pesce e avevo dimenticato quanto fosse buona anche la carne...sono molto invitanti..buon week end, un bacio Luciana
RispondiEliminabuoni, la romagna ha una cucina che mi piace un bel pò ! bacio
RispondiEliminama sai che non conoscevo gli ossi buchi di tacchino???? che belli e sicuramente più delicati di quelli di manzo! ciao Ely
RispondiElimina@ Anna grazie, una volta che vai da tua sorella potresti venire a veder il mare di Rimini così ci conosciamo di persona!! Mi farebbe molto piacere! Grazie per i regali passo a ritirarli!! Un abbraccio buon fine settimana! :D
RispondiElimina@ Ale @ Tania Sarò di parte ma la cucina romagnola per me è fantastica dal mare fino alle colline :D
@ Ely @ Federica Anche io li cucino da poco, e comunque adesso li preferisco a quelli di manzo.
@ Luciana Bene arrivata! Provali sono molto gustosi.
@ La cucina di Federica Grazie sei sempre gentilissima un abbraccio!! ;D
@ Stefania Prova a farli, io rimango sempre sorpresa di quanto sapore abbia questa parte...del povero tacchino!!
Bacioni a tutte :D
Adoro gli ossobuchi ma mai provati di tacchino!
RispondiEliminagrossa mancanza a cui provvederò!
complimenti e grazie :)
...volentieri, sarebbe bello.. buona domenica anche a te..
RispondiEliminaè una bella ricetta della cucina popolare, anche io preferisco le carni di tacchino alle carni di manzo
RispondiEliminahai fatto una delle mie ricette preferite :) è sempre un piacere sbirciarti!! :D
RispondiEliminaPasso per un saluto veloce!!!Compliemnti per la ricetta!UN ABBRACCIO
RispondiElimina@ Carmine, Roberta, Marifla, Grazie per la visita! Buona giornata Arianna :D
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