Questo è un secondo di pesce molto semplice da preparare e molto saporito, è perfetto per una cena di pesce con più portate, perchè si può preparare anche il giorno prima e ne acquista sicuramente di sapore, infatti basterà coprirlo con un buon olio extravergine e tenerlo in frigorifero, in questo modo si materrà anche 5/6 giorni.
INGREDIENTI:
Sgomberi
Rosmarino
Olio extra vergine di oliva
aglio
aceto bianco
sale
PREPARAZIONE:
Sfilettate gli sgomberi, se il filetto è molto grande dividetelo in due, fate cuorere al vapore e poi raffreddare.
La preparazione è prevista a strati sovrapposti, prendete i filetti e stendeteli in una pirofila, condite con sale, aceto, rosmarino, e aglio che avrete precedentemente tagliato a rondelle. Coprite con olio e cominciate con il secondo strato.
Per servirlo scolate ogni filetto e adagiatelo su un piatto di portata magari su una foglia di insalata e guarnito con prezzemolo e limone.
Buon Appetito l'OcA BongA
una golosità!!!
RispondiEliminaLo sgombro è un pesce che dimentico troppo spesso! Cucinato così dev'essere davvero otimo. Baci, buona giornata
RispondiEliminaA casa ne andrebbero matti!Un abbraccio
RispondiEliminache buono! mi piace!!!
RispondiEliminache buonooooooooooooooooo!!! bravissima!
RispondiEliminami piaccino i piattini semplici dove senti il gusto vero di ciò che mangi ! complimenti
RispondiEliminaio dico sempre che lo sgombro è un pesce intelligente, perchè costa poco, ha una carne saporita e da senso si pienezza... l'unica cosa è che a volte rischia di restare un po' a sciutto, ma la cottura a vapore (o al cartoccio) risolve il problema!
RispondiEliminasto piatto è speciale... semplice ma mi immagino il gusto! bellissima ricetta! ciao Ely
RispondiEliminabuonissimi!!! con il rosmarino devono essere ottimi...un bacio e grazie dell'idea
RispondiEliminaBuoni buoni semplicemente uno dei miei piatti preferiti!! Il pesce al vapore è delicatissimo!! Ciao
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace troppo, io amo il pesce lavorato il meno possibile, è perfetta!! ciao
RispondiEliminaCara, grazie!!!
RispondiEliminaMa sai che li mangio spessissimo!
Di solito li preparo sfilettati ed impanati in un intruglio di pangrattato, parmigiano e paprika un filo d'olio ...e poi via in forno... anche le alici le faccio cosi, tempo addietro postai la ricetta
voglio provare assolutamente la tua ricetta!
un bacio
Grazie a tutte per essere passate di qui! :D
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna