Buona Pasqua!!!!
Si lo so, che è già passata e archiviata..ma io arrivo solo ora...e quindi ancora una volta Buona Pasqua a tutti!!!
Qui niente passeggiate ne gite fuori porta, il tempo non è stato per nulla clemente, comunque si è fatto il possibile per stare bene e certamente si è mangiato tanto!!! :D Vi lascio questa focaccia che ho preparato il Venerdì Santo, e che potrei mangiare anche tutti i venerdì! :D
Ingredienti per la pasta della pizza (500 grammi)
500 grammi di farina per pizza Molini Rosignoli
un panetto di lievito fresco o una bustina di quello secco
acqua qb
PREPARAZIONE
Sbriciolate il panetto di lievito e mettetelo in un bicchiere di acqua tiepida, mescolate fino al completo scioglimento. Mettete la farina a fontana su una spianatoia e versatevi al centro il lievito diluito nell'acqua, iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi con le mani, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, che non si dovrà attaccare alle dita. [questa è la parte che preferisco] :D Formate una palla e diponetela in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare in un luogo tiepido, per almeno due ore.
Ingredienti per la farcitura di due focacce
400 grammi di broccoli al vapore
200 grammi di mozzarella
120 grammi di taleggio
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
PREPARAZIONE
Cuocete al vapore i broccoli, salateli e conditeli con un filo di olio lasciateli poi intiepidire, tagliate a pezzetti i due formaggi.
Io ho preparato due focacce di forma rotonda; dividete in due pagnotte l'impasto della pizza e stendetelo con il mattarello, picchiettatelo con le dita e ponetelo in una teglia, distribuite la farcitura, prima i formaggi e poi i broccoli.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi, le mie si sono cotte in 30 minuti. Servitele caldissime!
Buon Appetito l'OcA BongA
Io potrei mangiarla non solo il venerdì, ma anche il lunedì, martedì...tutti i giorni sono buoni per una gustosa focaccia :) Auguri di buona Pasqua anche a te, un bacione
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia, così formaggiosa!!!!!
RispondiEliminacom'è invitante! Con tutto quel bel formaggio :-9
RispondiEliminaBuona settimana :)))
mmmmmmmmmmm....che buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! i broccoli sono una delle mie nuove passioni culinarie (stasera da me vellutata al broccolo romano e patate!) :)
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto una focaccia con i broccoli? molto invitante
RispondiEliminaCarissima Arianna
RispondiEliminauna focaccia proprio coi fiocchi!
Bravissima
Buone feste fatte ^_^..qui abbiamo passato di tutto ..purtroppo:D..ottima la focaccia mi piace molto!!ciaoooo un abbraccio
RispondiEliminamai messo i broccoli nella focaccia.
RispondiElimina...
...
...
è ora di colmare questa grave lacuna!
grazie a te!
buona Pasqua anche a te
RispondiEliminausciamo fuori da questi cliche che ci vedono ancorati a delle date.
auguriamoci anche buon Natale ma soprattutto buon anno
:)
Dispiace per la gita fuori porta ma appena affaccia il sole si può sempre preparare questa meraviglia e andare fuori no?
:*
Cla
ciao Arianna come stai, intanto? Certo, i broccoli sulla facoccia, non li avevo mai abbinati, però, si può provare! Ciao
RispondiEliminaCiao!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, se ti va passa da me per un saluto
Che fantastica questa ricetta :)
RispondiEliminaBuona serata cara