giovedì 3 dicembre 2009

Torta di Padre Pio

Avete mai sentito parlare di questa torta? Ecco..io no, fino a quando una mia collega, mi dice che la sta preparando e quando sarà pronta me ne darà un bicchiere per provarla, dovrò seguire le istruzioni che lei mi darà su un foglio, e dovrò seguirle alla lettera...
Io tutta contenta nel mio mondo di Oca  le dico di si! Certo io adoro le torte.. e lei..."be poi non si può rifiutare se te la danno"..sob..nessuna intenzione di rifiutarla, anzi ero molto curiosa di assaggiarla. Così finalmente, arriva il fatidico giorno, mi portano il bicchiere con l'impasto e per fortuna anche una bella fetta di torta!!! Mi è piaciuta eccome!!!
Così mi sono letta le "istruzioni"!!!...e mi trovo coinvolta (per scelta oltretutto) nella classica catena di Sant'Antonio...già già! ma questa è culinaria e per questo accetto di giocarci un po'...

Qui di seguito trovate gli ingredienti, eviterò la parte dei riti e delle preghiere (ne è piena la rete di tutta la filastrocca potete leggerla li...) !! ah già dimenticavo di dirvi, che ho rotto la catena...ebbene sì! Io odio questo genere di cose...cartacee,virtuali o culinarie che siano...così giusto per non buttare dell'impasto mi sono fatta ben due torte..eheh! E una l'ho regalata alla mia mami! Per me è molto buona, per tutto il resto...
Quindi se vi capita assaggiatela!

INGREDIENTI:
...al bicchiere che vi è stato donato...ma cosa conterrà mai...e da dove verrà...quanti km avrà fatto..quanti germi avrà raccolto per strada, in questo periodo d'influenza AAAAAAA, ma io non mi preoccupo mi fido ciecamente della mia amica...ma del resto dell'impasto????  BO? sarà anche lui di buona famiglia?? Vabbè io mi sono fidata eh! Allora dicevo...
...al bicchiere che vi è stato donato aggiungete:
2 bicchieri di farina,1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di olio di semi, 4 noci sbriciolate, 150 grammi di uvetta, 2 pizzichi di cannella, 1 mela a pezzi, 2 uova, 2 bustine di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Amalgamate tutto, mettete in una tortiera e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

...l'ultima fetta...






10 commenti:

  1. Non la conoscevo questa torta ed è bella scoprirla, sulla bontà non ho dubbi! E' anche comoda da fare visto l'utilizzo dei bicchieri.

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  2. Anch'io avrei rotto la catena...
    la torta mi piace è molto genuina :-)
    baci

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  3. ciao Arianna, avrei fatto anch'io lo stesso non mi sono mai piaciute le catene...però la torta ti è venuta molto bene...^_^

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  4. Ragazze mi fa piacere che tutte e tre avreste fatto come me!!! La torta è comunque buonissima!!
    Un abbraccio a tutte! Arianna

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  5. anch'io l'ho fatta ma mi è stato dato tanto un foglio da farla in 10 giorni! comunque è ottima!

    la foto parla chiaro...è molto invitante!

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  6. Ciao! mamma che bontà questa torta! semplice e casereccica...peccato sia rimasta solo quella fettina!
    buonissima anche la pasta qui sotto!!
    un bacione

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  7. Potevi mandarlo a me ;) Senza preghiere per favore però! Complimenti, sembra proprio buona!

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  8. @ Federica anche io avevo il foglio ma l'ho un po' ignorato... :D
    @ Manu e Silvia Grazie! Salvare quella fettina è stata un'impresa!!
    @ Iana Vedrai che mi ricapiterà..ti contatterò per fartene avere un po'! :D

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  9. ma se uno non ha il "bicchiere iniziatorio" come può fare per avere la pasta base iniziale?

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  10. @ Marco Non saprei....ma sicuramente mi capiterà ancora è diversi anni che passa dal mio ufficio... magari ti invierò quello! :D

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