lunedì 7 settembre 2009

La cucina degli avanzi

Ecco..non è che sia un vero e proprio avanzo....o si??
Vabbè ...comunque quando decido di cucinare il riso per farmi una insalata fredda, mi sembra sempre poco così per sicurezza ne metto sempre un pugno in più...e come sempre avanza...
Cosa farci quindi con il riso bollito avanzato? Oggi l'ho utilizzato per delle tortine di riso all'uvetta!! E visto che proprio oggi ho iniziato a lavorare e quindi a pranzare fuori, sono state il mio pranzo...dolce :-]

Le dosi della ricetta sono per 4 tortine ...cioè questa era la quantità di riso che mi era rimasta... sob!




Ingredienti per
4 tortine:
riso
uva sultanina
1 uovo
mezza mela
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Fate bollire il riso in acqua non salata poi fatelo raffreddare. Mettetelo poi in una ciotola, incorporate lo zucchero, l'uovo, la farina, l'uvetta e la mela precedentemente sbucciata e tagliata a pezzetti, amalgamate il composto.
Nel frattempo riscaldate il forno a 170 gradi.

Prendete 4 stampini, potete imburrarli o usare la carta forno io la trovo più pratica e mettete l'impasto. Mettete in forno per 20 minuti o fino a quando non si saranno dorate (la cottura è rapida perchè il rido è già bollito).
Attendete che si raffreddino poi toglietele dallo stampo e cospargete di zucchero a velo, la dose dello zucchero a velo è quella quantità sufficiente a lasciarvi dei bei baffi bianchi sul labbro!! ;-P

1 commento:

  1. Ma sono golosissime! Effettivamente qualche volta capita che avanzi pure il riso (oltre al pane), anche questo sarebbe un peccato ed uno spreco buttarlo! Insomma, ricetta buona ed utile!

    RispondiElimina

Ciao sarò felice se lascerai un tuo commento o un semplice saluto. Se non hai un account blogger, clicca su nome/url e lasciami il tuo parere!!!