sabato 27 febbraio 2010

Mazzancolle in un abbraccio di pancetta

Per il mio compleanno, mia sorella mi ha regalato un corso per cucinare il pesce, la prima lezione è stata sugli antipasti e questa che vi presento è la prima ricetta che, com è mio solito fare, ho rivisitato... :D
Purtroppo il primo incontro si è svolto al freddo e al gelo...eh si non è partita la caldaia...
...certo il pesce si è mantenuto fresco!!! e noi pure!!! :D

Ecco la mia ricetta....
INGREDIENTI:
5 mazzancolle
10 fette di pancetta arrotolata non affumicata
80 grammi di grano cottura veloce
5 spiedini in legno
un cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:
Lavate le mazzancolle sotto l'acqua corrente, ripulitele delle zampette e di tutto il guscio, lasciando la testa e la coda; con con coltello fate un taglietto alla base della coda per eliminare il filo dell'intestino che si trova sulla schiena. Infilzate ogni mazzancolla con uno spiedino fino ad arrivare alla testa, avvolgete il crostaceo con due fette di pancetta.
Disponetele in una teglia e infornate in forno caldo a 200 gradi per 10/25 minuti.

In un pentolino fate bollire l'acqua salata e cuocete il grano per 8 minuti o come indicato nella confezione, quando sarà cotto scolatelo e passatelo al mixer, aggiungendo il parmigiano (se risulta troppo denso potete aggiungere un goccio di latte).
Ponete due cucchiai di questo purè su un piatto e adagiate sopra le mazzancolle, aggiungete un filo d'olio extra vergine di oliva.

Vi propongo anche un'altra presentazione, carina per un aperitivo :D

 Buon Appetito l'OcA BongA

19 commenti:

  1. Uh che "chiccheria" (si scrive cosi?!?) questo piatto. Bellissima presentazione. Ciao

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  2. ciao arianna...
    anche se con ritardo ti auguro BUON COMPLEANNO!!!!
    ... originale il regalo di tua sorella, anch'io vorrei fare un corso di cucina...
    le tue mazzancolle sono da mangiare con gli occhi...
    io non sono molto brava a cucinare il pesce, prenderò spunto da te e proverò anch'io le tue mazzancolle :))

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  3. @ Sabri Grazie sei molto gentile!
    @ Nanny grazie per gli auguri! nemmeno io ho una gran eperienza con il pesce e questo regalo l'ho apprezzato veramente tanto! :D

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  4. che meraviglia!!!!! splendida ricetta molto elegante! baci Ely

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  5. Deliziosa la ricetta e bellissima la presentazione. Un bacione e AUGURONI, anche se in ritardo spero li accetterai lo stesso ;)

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  6. @ Ely Grazie sei molto gentile! :D
    @ Federica Grazie anche a te gli auguri sono sempre ben accettati! :D

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  7. Ciao! che piatto strabello e strabuono! bellissima idea quella di tua sorella, davvero azzeccato (forse era un po' interessata, sicura che poi la inviterai a cena'?)
    :-D
    a presto
    Francesca

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  8. complimenti! adoro il pesce..oltre che presentato benissimo e pure una bontà!! un abbraccio!

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  9. @ Francesca e Federica Grazie!! Sono rientrata proprio ora dalla terza lezione, i risotti!! Uno bianco uno rosso e uno...fantasia!! Che bontà! A presto le ricette! :D

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  10. ciao! volevo avvisarti che ho provato ad inserire il il tuo blog nell'elenco che ho in home page ma mi dice che mancano i feeds per vedere gli aggiornamenti! prova a vedere sulle impostazioni del blog se trovi come fare! ciao!

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  11. qui diventiamo raffinate eh!:D

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  12. Ciao!Grazie per essere passata a trovarmi oggi...sono felice di conoscerti! Hai un bellissimo blog...mi piacciono le ricette,com'è organizzato...mi sa tanto che da oggi verrò a trovarti spesso!!!!A presto un abbraccio e buon fine settimana

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  13. @ Genny Raffinate eh..!?!? golose forse meglio! :D

    @ Marifra Grazie per essere passata da qui e per i complimenti! Ti aspetto ancora :D
    Buon fine settimana ad entrambe un abbraccio

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  14. ciao! dunque per attivare i feeds devi entrare nella tua bacheca, vai su impostazioni e in alto trovi una casella con scritto "feed sito" e da li puoi attivarli!! fammi sapere! ciao!

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  15. EVVIVA ce l'hai fatta!!!! Mi arrivano i tuoi aggiornamenti ^___^ Un bacione, buona domenica

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  16. Che profumino, brvaaa. Clementina

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  17. Che piatto, elegante, raffinato e buono! Per la serie anche le sorelle servono.. :-D

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  18. questo piatto è pazzesco, assolutamente da provare!! sono senza parole, chissà che sapore..

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  19. @ Federica Grazie ho "spaciugato" con un po' di opzioni, come del resto mi capita di farlo anche in cucina... e il problema degli aggiornamenti pare si sia risolto, grazie a tutte per i suggerimenti e anche a Fabrizio che mi ha risposto nella guida di google Grazie Grazie Grazie!
    @ Clementina e Raffi Grazie il profumo rende onore al sapore!! :D
    @ Tania Chiarù è la sorella che auguro a tutti quanti di avere!! :D

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