LE RONDINI di Lucio Dalla
Vorrei entrare dentro i fili di una radio
E volare sopra i tetti delle città
Incontrare le espressioni dialettali
Mescolarmi con l’odore del caffè
Fermarmi sul naso dei vecchi mentre leggono i giornali
E con la polvere dei sogni volare e volare
Al fresco delle stelle, anche più in là
Sogni, tu sogni nel mare dei sogni.
Vorrei girare il cielo come le rondini
E ogni tanto fermarmi qua e là
Aver il nido sotto i tetti al fresco dei portici
E come loro quando è la sera chiudere gli occhi con semplicità.
Vorrei seguire ogni battito del mio cuore
Per capire cosa succede dentro
e cos’è che lo muove
Da dove viene ogni tanto questo strano dolore
Vorrei capire insomma che cos’è l’amore
Dov’è che si prende, dov’è che si dà...
E volare sopra i tetti delle città
Incontrare le espressioni dialettali
Mescolarmi con l’odore del caffè
Fermarmi sul naso dei vecchi mentre leggono i giornali
E con la polvere dei sogni volare e volare
Al fresco delle stelle, anche più in là
Sogni, tu sogni nel mare dei sogni.
Vorrei girare il cielo come le rondini
E ogni tanto fermarmi qua e là
Aver il nido sotto i tetti al fresco dei portici
E come loro quando è la sera chiudere gli occhi con semplicità.
Vorrei seguire ogni battito del mio cuore
Per capire cosa succede dentro
e cos’è che lo muove
Da dove viene ogni tanto questo strano dolore
Vorrei capire insomma che cos’è l’amore
Dov’è che si prende, dov’è che si dà...
Ci sono canzoni che sono come poesie e questa secondo me lo è.
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La ricetta di oggi è semplice e molto molto gustosa, l'ho già preparata diverse volte ma non avevo mai avuto modo di "rubare" una foto, dico una! Mica un book fotografico...!!! :D ma si sa come vanno le cose..comunque eccolo qui, lo scatto rubato, insieme alla ricetta!
INVOLTINI DI CARNE CON PANCETTA E PRUGNE
INGREDIENTI per 4 persone
8 fette di lonza di maiale
8 fette di pancetta sottilissima
una decina di prugne secche private del nocciolo
un bicchiere di marsala semi secco
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva, sale pepe qb
PREPARAZIONE:
Su ogni fettina di carne, stendete una fettina di pancetta, arrotolate la carne e fermatela con uno stuzzicadenti.
In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, rosolate gli involtini rigirandoli su tutti i lati, in questo modo la carne si sigillerà e sarà possibile togliere lo stuzzicadenti (che a me non piace!! :D). Togliete l'aglio, con le mani rompete grossolanamente le prugne e mettete a cuocere con la carne per cinque minuti, a questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio di legno cercate di far sciogliere qualche pezzetto di prugna, strofinandolo sugli involtini in modo che la carne si insaporisca maggiormente. Cuocete altri 10 minuti. Versate il bicchiere di marsala nel tegame e fate evaporare, salate, pepate e servite!
Con questa ricetta partecipo al contest di "Le ricette dell'amore Vero"
Buon Appetito l'OcA Bonga =^:^=
Bella la canzone,
RispondiEliminabuonissimo gli involtini.
Un bacio
che spettacolo...super deliziosi questi involtini... buona festa delle donne..
RispondiEliminaGrazie ragazze!! Buona festa della donna a tutte voi!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaCiao, io non ti conosco però mi piace leggere che anteponi una"poesia/canzone" di Lucio Dalla alla ricetta..io ho avuto da ridire commentando "il contrario"(ricetta, ciao Lucio) e ne sto pagando ancora lo scotto, ciao.
RispondiEliminaUna ricetta fe no me na le. ROndini e' una vera poesia e non ti nascondo che per un certo periodo non sono riuscita a capirla fino in fondo. E' stata un ameravigliosa scoperta.
RispondiEliminaBaci e a presto
bellissima questa canzone!!!ottima la tua ricetta!ciao buona domenica
RispondiEliminaMi sembra una ricetta abbastanza facile da preparare oltre che gustosa. Penso che il sapore dolce delle prugne nasconda un po' quello forte del maiale, ricetta eccellente!Bravissima
RispondiEliminagrazie mille per aver partecipato al mio contest! baci :)
RispondiEliminagnam gnam che buoni!
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.com/
Claudia