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ARI-eccomi qui a scrivere, oggi ho pensato di dividere in due questo post, tra qualche
riga leggerete di una ricetta per una crostata friabile e profumatissima con
cui partecipo al contest
La mia ricetta è stata presa dal libro, Tradizione gusto passione. Viaggio tra i sapori italiani Volume 2 Sud e Isole R. Corradin e P. Rancati; a me è stato regalato per
il mio compleanno ed è stato graditissimo! Lo dico?!? Eh si lo
dico! Regalatemi un libro e mi farete
felice! :D
Dopo la ricetta invece troverete il racconto e qualche foto
del mio ultimo fine settimana, immagino che non interessi a tutti.. :D ma a qualche amico si e così potrà
guardare le foto di quello che si è perso!! :D
Parte prima...
Ricetta per LA CROSTATA DI MELE ANNURCA
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
150 grammi di zucchero (io 100 grammi)
50 grammi di zucchero di canna
200 grammi di burro morbido a tocchetti
un pizzico di sale
2 uova
PER IL RIPIENO
1 kg di mele annurca (io ne avevo 6 e non so quanto pesassero)
80 grammi di uva passa
50 grammi di pinoli (io 50 grammi di mandorle tritate)
100 ml di rum bianco
150 grammi di zucchero (io 100 grammi)
2 chiodi di garofano pestati al momento
cannella in polvere
un bacello di vaniglia (io una mezza fialetta)
zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
Mettete l'uva passa a bagno in un po' d'acqua tiepida per ammorbidirla, al momento di usarla scolatela e asciugatela. Amalgamate tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela a riposo in frigorifero per circa un'ora. Preparate il ripieno, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con lo zucchero, il rum, l'uva passa, i pinoli, le mandorle tritate, i chiodi di garofano pestati e ridotti in polvere, la vaniglia (se avete il bacello, incidetelo per il lungo con un coltellino, e usate la polpa interna), e la cannella. Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Stendete la pasta frolla in una sfoglia piuttosto spessa e mettetela in una tortiera del diametro di 26 centimetri, (io ho usato la carta forno), foderate con la pasta fino ai bordi e poi togliete la parte in eccesso, reimpastate velocemente questi avanzi e formate delle strisce per poi creare la caratteristica griglia della crostata, e tenetele da parte; bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e poi versate il ripieno, pareggiatelo e poi disponete sul composto le strisce preparate poco prima. Cuocete la costata in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, o finchè la pasta risulterà ben dorata. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Che profumo irresistibile!!!!
Buon Appetito l' OcA BongA
Parte seconda.. ;D
Dopo l’emergenza neve finalmente la primaveraaaaa!
Non so come sia il tempo da
voi, spero bello come qui, ci sono sbalzi di temperatura incredibili dai
2
gradi della mattina ai 20 del pranzo, (non credo sia una cosa
normale...fa niente...che bello la primavera in anticipo!!! almeno si
scioglierà tutta quanta la neve, sembra incredibile ma
ce ne sono ancora delle montagne in giro!! Comunque complice il bel
tempo lo
scorso fine settimana, sono stata a Viareggio a trovare un’amica, mi ha
fatto
visitare un po’ i dintorni e non poteva mancare un giro al carnevale;
nella
Cittadella del Carnevale dentro a degli enormi hangard vengono costruiti
e
custoditi i carri in attesa delle sfilate, non sono un’appassionata del
carnevale ma a vedere
con quanta cura vengono realizzati i carri, si rimane a bocca aperta!!
Se vi interessa il
prossimo è l’ultimo fine settimana io ve lo consiglio, e vi consiglio
anche un
giro in battello sul lago di Massacchiuccoli, a Torre del lago Puccini,
dove Giacomo Puccini visse e compose numerose opere; durante la gita immersi
nella
natura si ascoltano le sue opere e si perde un po’ la cognizione del
tempo, una
gita di puro relax, immersi nella natura, un posto bellissimo! Vi lascio qualche foto augurandovi una buona settimana! Baci Arianna
Che belle queste immagini del Carnevale. E che spettacolo la tua crostata, ricca e speziata. Le mele annourka sono le mie preferite insieme alle pink lady. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaadoro i dolci con le mele...e che belle foto!!
RispondiEliminabellissime immagini!!!troppo belle!!!anche qui sbalzi di temperatura purtroppo..ottima la crostata cara complimenti!ciaooo notte
RispondiEliminaChe belle queste immagini....e che buona questa crostata! Adoro i dolci alle mele ma questo, così ricco e gustoso trovo sia dleizioso!
RispondiEliminaSai che no sono mai stata a Viareggio? che belle foto, sembra meravigliosa...come la crostata. deve essere deliziosa, io pioi adoro i dolci con la mela
RispondiEliminaOttima la tua crostata
RispondiEliminabellissime le foto ,
Un bacio
ricetta perfetta, appena inserita nell'elenco dei partecipanti!
RispondiEliminacomplimenti e in bocca al lupo!