Pant pant...eccomi! Ci sono...sempre di corsa da un po' di tempo, ma va bene così! :D
Ho pensato che se non avessi approfittato di questo momento serale..sarebbe passata un altra settimana senza ricettuzza e così eccomi qui a scrivere, sarò breve perché la ricetta è semplicissima, si tratta della farinata di ceci, di cui vi avevo già parlato qui, farcita con della cipolla caramellata...eccovi tutto qui di seguito!
Ingredienti per 4 persone per la farinata:
250 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
acqua 0.70 ml
sale qb
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un rametto di rosmarino
pepe qb
PROCEDIMENTO:
Stemperate la farina nell'acqua formando una pastella dalla consistenza
liquida, facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungete un
rametto di rosmarino e fate riposare per almeno un'ora.
Dopo di che togliete il rosmarino, aggiungete l'olio, il sale e mescolate il tutto.
Versate in una teglia uno strato di un centimetro (io ne ho fatte 2).
Mettete in forno caldo a 200 gradi per 10/15 minuti, (io 15 ma l'ho guardata a vista perché il profumo era tanto e avevo paura che si bruciasse). Sfornate aggiungete il pepe e servite calda.
INGREDIENTI PER LE CIPOLLE CARAMELLATE:
3 cipolle rosse
40 grammi di zucchero di canna
30 grammi di aceto balsamico
Olio estravergine di oliva
Sale e Pepe qb
PROCEDIMENTO:
Tagliare finemente le cipolle, scaldare l'olio in una padella e rosolare le cipolle, salare e pepare.Quando saranno quasi cotte aggiungere lo zucchero di canna e lasciare caramellare, per ultimo aggiungete l'aceto balsamico e lasciare evaporare per qualche minuto. Servite calde tiepide o fredde....e direte..mai più senza!:D
Buon Appetito l'OcA BongA
bellissimo il tuo blog e belle ricette ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaChe buona con le cipolle caramellate !!!!
RispondiEliminaamo la farinata...amo le cipolle...un connubio perfetto!!
RispondiEliminaFantastica.....poi con quelle cipolle!!!!!
RispondiEliminaLa farinata mi piace anche liscia, ma con le cipolle...Mmmmmmmm!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con le cipolle caramellate!!!
RispondiEliminaCon questa ricetta sfiziosa e bella da vedere mi hai proprio preso all'amo ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
la farinata la faccio spesso anch'io, ottima l'idea delle cipolle caramellate, molto elegante
RispondiEliminaCaspita Arianna l'ultima foto mi ha fatto venire veramente l'acquolina in bocca con quelle cipolle caramellate. Mmmm questa accoppiata farinata e cipolle deve essere favolosa
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita, vedo che questa ricetta vi ha catturato! :D
RispondiEliminaUn benvenuto ad Elena e Paola! Vengo subito a conoscervi!
Un bacione a tutte Arianna
una porzioncina la mangerei anche adesso ottima!
RispondiEliminaCiaoo tesoro buona domenica un bacione
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