giovedì 20 ottobre 2011

Orzo tiepido dai colori autunnali



Questa è una di quelle ricette semplicissime, e veloci, lo dico  per le mie amiche che generalmente non spadellano... questa volta non avrete scuse, più semplice di così c'è solo la gastronomia sotto casa!:D

Il mio orzo si colora d'autunno...che mi sembra anche ora...cioè con sto tempo non si capisce più niente...ieri 25 gradi oggi 7...però nell'autunno ci siamo dentro! Allora come dicevo...al mio orzo ho dato i colori dell'autunno, molto per l'esigenza di dover finire i soliti avanzi del frigo, eh si perché come avrete capito io non butto niente!
Quindi fanno bella mostra di se, gli ultimi due cucchiai di pioppini saltati in padella.....del peperone giallo, appassito al forno, [sono gli ultimi ancora così saporiti, poi dovremo aspettare la prossima estate!], qualche fagiolino..tre o quattro e basta! una cipolla anche lei appassita in forno, è diventata dolcissima! Una mezza zucchina trifolata, (solo quella avevo...), qualche pinolo tostato in padella, giusto per colorarlo un po'!


Vi piace questa tavolozza? Spero di si! Io vi posso dire che era buonissimo!

Giusto per chi si fosse perso tra una parentesi e  una divagazione...faccio un riepilogo (si amiche che non spadellate, lo faccio proprio per voi, perché so che ogni scusa è buona per non provarci nemmeno questa volta! :D Birichine! :D

INGREDIENTI per un piatto:
Orzo 100 grammi, cottura rapida (e non dite che non vi penso!) tempi di cottura vedi scatola :D 15 min circa
Verdure TUTTE quelle che volete, cotte o crude! Le mie: pioppini, fagiolini, peperone, cipolla, pinoli.
Olio e sale qb

PREPARAZIONE
Cuocete l'orzo  poi fatelo intiepidire, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti, e condite con un filo d'olio.

Tutto qui!!!! Buon Appetito l'OcA BongA

10 commenti:

  1. che bontà... bravissimaaaaaaaaaaa

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  2. mi piace moltissimo questo orzo!!brava Arianna!!baci!

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  3. Dici "tutto qui"...a me sembra un magnifico "tutto QUI" :)

    Buona serata

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  4. orzo,farro,grano ne mangerei a quintali da quando li ho scoperti..ti ringrazio per l'idea mi piace molto!notte cara

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  5. L'autunno non è che lo ami molto ma il tuo orzotto avrebbe vita assai breve nel mio piatto. Faccuamo un "tutto QUI"...da me :) Un bacione, buon we

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  6. Ciao, dalla tua amica che non spadella!
    Ci provo! mi stai dando delle belle idee facili, per cui non posso esimermi dallo sperimentare!
    Attualmente nel mio curriculum sono presenti: ravioli burro e salvia; sformato di carote; carne ai ferri, pasta al pomodoro (fresco!) e risotto allo champagne (fatto con il prosecco)....
    Che dici? sarà il caso di migliorare? :-)
    A presto.
    SIlvia

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  7. @ Cara Silvia, se il ravioli sono fatti con le tue manine..sei già un pezzo avanti!! :D Per il resto hai un menù completo di tutto rispetto! :D
    Bacioni Ari
    @Ragazze grazie per la visita vi auguro un buon fine settimana! Bacioni Arianna

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  8. Ciao tesoro buon fine settimana!un bacione cara

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  9. ma sai che da quando l'ho scoperto mi piace sempre più???? e questa ricetta me la salvo, un modo gustoso per preparare il mio adorato orzo! baciii

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  10. ciaoo tesoro un bacione notte!!e buona giornata per domani..kissss

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