lunedì 29 novembre 2010

Biscotti ai cereali

Come promesso eccomi qui con dei biscotti, sono ai cereali; la ricetta l'ho improvvisata,  avevo  l'esigenza di consumare una dose massiccia di ORRIBILI cereali :p , avuti "in donazione" da my sister!
"Ariù ho comprato dei cereali non si mangiano...e bla bla :-(  li vuoi tu? Altrimenti li butto!"
Colpita al cuore dall' l'ultima parola [buttare...sob non si butta il cibo!!], ho preso il bottino! E adesso, che ci faccio, mi son detta, non sarò certo io a rovinarmi la colazione con degli orribili cereali!!!
Quindi ecco qualche biscotto  per la colazione, ce n'è per voi :D

INGREDIENTI
170 grammi di burro
100 grammi di  farina
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di cereali
100 grammi di zucchero
50 grammi di uvetta (un po' era già con i cereali)
2 uova
un cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale



PREPARAZIONE
Sbattete le uova con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete la farina setacciata, poi la fecola e il sale, incorporate l'uvetta e i cereali, per ultimo il lievito. Amalgamate il tutto, dovrete ottenere un composto piuttosto solido e poco colloso, se serve aggiungete altra farina.
Disponete delle cucchiaiate di impasto, su una teglia da forno rivestita con carta da forno, schiacciate leggermente l'impasto e cercate di dare una forma tonda ...ecco...io veramente dopo la prima teglia di biscotti mi sono spazientita e ho messo il restante impasto delle fornine dei muffin, il risultato è stato buono!
A presto l'OcA BongA


19 commenti:

  1. Sia in versione biscotto che in veste muffins mi sanno di molto parecchio buono questi dolcetti cerealosi e un po' rustici. Una colazione coi fiocchi ^_^ Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. che bello questo impasto, molto versatile, bravissima! segno la ricetta, voglio provarlo!

    RispondiElimina
  3. E hai fatto benissimo a non buttare via niente! I biscotti ai cereali sono i miei preferiti e siccome in casa ne ho sempre una bella scorta segno e provo la tua ricetta!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Anche io non butto mai via niente in cucina...in qualche modo si riesce a riciclare tutto. E questo mi sembra un molto golosissimo per riciclare dei cereaeli. Anzi, mi hai fatto venire in mente che ho proprio dei fiocchi di riso aperti da una vita in dispensa...

    RispondiElimina
  5. buttare il cibo è un peccato ! e poi guarda che ne viene fuori.... buuuoooni !!!

    RispondiElimina
  6. Buoni i tuoi biscotti ...che simpatico micio !!! ciao

    RispondiElimina
  7. No no no nooooo no buttare io triste :-( creare creare creare, cosi come hai fatto!

    Vabè ma vogliamo parlare di quel batuffolo cioccino qui sotto??????????

    RispondiElimina
  8. mi piacciono questi biscottini, soprattutto quelli nella forma da muffins :-P
    bravissima.

    RispondiElimina
  9. Perdindirindina!!! Devo subito spezzare una lancia in favore di my sister... :D Eh si io l'ho lanciata e mo la spezzo!! :D Vorrei precisare che Chiarù in genere non butta...siamo figlie della stessa Mami, e quindi non si butta niente e se dico niente...è niente!!!!! Sono sicura... o quasi... :O che fosse una provocazione la sua frase!!!!
    Buona serata amiche baciotti Arianna

    RispondiElimina
  10. ma brava!!!! e poi ho pure io circa 1 kg di cereali che non si mangiano e così biscotti a tutto spiano!!!! grazie della ricetta!!! baci ELy

    RispondiElimina
  11. mmmm che bontà! E la tua assistente Rosina li apprezza? Dei miei 4 ragattini ci sono i due fratelli (Matisse è uguale a Rosina!) che apprezzano mooolto i dolci! Proverò i tuoi biscottini/muffin e vedremo se cercheranno di rubarmeli!!
    baci
    Paty

    RispondiElimina
  12. @ Ely Pacco da 1Kg...non si mangiano...Sicuramente sono lo stesso tipo di cereali!! :DD Ely vadi di biscotti!!!
    @ Paty La Rosy non mangia ne pasta, ne paste ne pasticcini...li lascia a me per fortuna, impazzisce per le verdure tutte! =^:^=

    RispondiElimina
  13. Concordo con te, non si butta via nulla... in special modo ciò che può essere usato e riciclato in maniera così golosa! Bellissimi i biscotti ma ancora più allettanti i piccoli muffin (*me sbava copiosamente*) ;) Bravissima!
    un abbraccio e buona giornata (anzi vista l'ora direi buon appetito)

    Giulia

    ps: ne approfitto per invitarti alla mia raccolta 'Madeleines mon amour'

    RispondiElimina
  14. Biscottini golosi e adatti ad una sana e rigenerante colazione del lunedì mattina!! :0)

    RispondiElimina
  15. @Giulia grazie,parteciperò volentieri alla tua raccolta!
    @Paola La colazione del lunedì deve essere la più sostanzioza della settimana!! :D

    RispondiElimina
  16. Buongiorno cara,
    ho letto ora il tuo messaggio. Certo che puoi partecipare al contest Ballarini.
    Purtroppo i foodblogger sono tanti non riuscirò ad invitare tutti...ti aspetto con le tue ricette!
    A presto
    Ramona

    RispondiElimina
  17. @ Ramona Grazie per essere passata! Capisco benissimo... e mi fa piacere averti incontrata. Arriverò presto con la mia ricetta, intanto ti auguro un buon fine settimana! Arianna

    RispondiElimina
  18. Ciao ecco due anonime tue fans.. (Chiarù e la fida Gina) ma sono talmente anonime anche come cuoche..che si chiedono :
    a) la bustina di lievito a cui fai riferimento nella ricetta del plumcake con zucchine, che tipo di lievito è?
    b) la cipolla a cui fai riferimento nelle medesima ricetta che diametro deve avere?
    c) e lo stampo per il plumcake? dove lo troviamo?

    in attesa di essere erudite..saluti
    le tue fedeli ochine...Chiarù & Gina

    RispondiElimina
  19. Carissime Chiarù & Gina il lievito usato per il plumcake è quello per dolci ma ASSOLUTAMENTE senza vanillina aggiunta!!!! :D La cipolla è di media grandezza diametro 6/7 cm; lo stampo da plumcake lo troverete sotto l'albero di natale... :D Altrimenti siete invitate a cucinarlo qui da me, così il giorno dopo lo potrete gustare in ufficio...visto che a quest'ora pranzate!!!!
    Baci ochine!

    RispondiElimina

Ciao sarò felice se lascerai un tuo commento o un semplice saluto. Se non hai un account blogger, clicca su nome/url e lasciami il tuo parere!!!