domenica 11 aprile 2010

Salmone con crema di radicchio e scalogno

...apro gli occhi, chiudo gli occhi...entra poca luce dalla finestra e questo non fa presagire una bella giornata...ora ricordo...ieri sera pioggia forte e vento, tanto vento...oggi ancora pioggia, chiudo gli occhi e mi lascio coccolare da un una melodia .
Ieri sera sono stata al concerto di Cristiano De Andrè "De Andrè canta De Andrè", è stato emozionante, coinvolgente e commuovente, aneddoti, ricordi d' infanzia, il peso  e la stima di portare un cognome così importante; belli i versi delle canzoni intensa la musica reinterpretata in versione...un po' più rock, una bella personale interpretazione; vi consiglio di andare ad ascoltarlo  e a  vederlo quel bel gnocco d'uomo!! vale veramente.... :D

Ma da dove ero partita?? ah si dal tempo brutto...torno sull'argomento perchè ci terrei a sottilineare che dopo una splendida (quasi) settimana di sole, che io ho passato a letto con l'influenza!! Oggi che potrei finalmente uscire piove e fa un freddo porco! :(
uffi! e ancora ho il blocco allo stomaco e non mi va di mangiare e figurati cucinare! uffi! e quindi....vi lascio questa  ricetta che ho preparato per il pranzo di pasqua con la collaborazione di my sister Chiarù, la foto è stata rubata prima che il tutto venisse spazzolato via dagli ospiti che hanno gradito e ci hanno dato tanta tanta soddisfazione!!!


INGREDIENTI per 4 persone
600 grammi di salmone fresco
1 radicchio trevigiano
4 scalogni
olio extra vergine di oliva
sale pepe qb

PREPARAZIONE
Squamate il salmone e privatelo delle lische utilizzando una pinzetta (io questa operazione l'ho fatta dopo la cottura è stato più semplice), mettetelo in una teglia da forno, condite con olio sale e pepe e cuocete in forno per 20 minuti   a 190 gradi.
Nel frattempo lavate il radicchio eliminando la parte bianca più dura, sbucciate e tritate  lo scalogno e stufate tutto in una padella con un po' di olio per una quindicina di minuti, salate e pepate.
A questo punto arriva l'operazione più ardua...TRITARE TUTTO AL MIXER
Ohhhh dire voi "E che ce vò!!" 
Ce vò, ce vò...almeno un mixer che funzioni!!! :DD

Scena uno, butto tutto dentro al mio mixer che al rallentatore, come in una moviola inizia a fare un rumore strano e una timida puzza di....fuso! :(
Scena due, corro dalla mamma a prendere il suo!!
Eh che ce vò!  Ce vò, ce vò!! :D
Travaso tutto nel secondo mixer, e già l'operazione è ardua...fatto!
Accendo e....grumm grumm grumm... :( un NON poco moderato fumo puzzolente esce dal  motore........ohibò si è fermato pure lui! :( 

Panico!!!! Le sorelle Ariù e Chiarù starnazzano un po' e poi guardano in alto...
La zia!!!
Eh si! La zia al piano superiore avrà pure un mixer da bruciare!! :DDD

Scena tre, travaso tutto nel terzo mixer, non va come vorrei ma fa niente una purea la rimediamo!!!! [anche perchè a controllarlo bene....a questo mixer funziona solo una lamaaaaaa...... :( ] 
Comunque torniamo a noi, prendete sto benedetto mixer (io il prossimo lo farò benedire)  e fate una delisiosa cremina, sentirete l'amaro del radicchio confondensi con le note più dolci dello scalogno; togliete il salmone dal forno adagiate sopra la crema di radicchio e servite!!!
Buon Appetito L'OcA BongA ;D

nb mi è venuto in mente ora che "scalogna" viene definita una sfortuna, forse lo scalogno era un presagio della fusione dei mixer??? bhà chi puo dirlo :DDD


15 commenti:

  1. io invece ti sto scrivendo..ascoltando la melodia... la stessa che hai ascoltato tu.. è una poesia più che una canzone, e lui è molto bravo... ma ritornando al tuo salmone, hai fatto bene a fare la foto, perchè un piatto così invitante non può essere che spazzolato in due minuti...

    ps.: grazie mille, per l'altro giorno non mi ero accorta che non funzionavano i link, adesso è a posto...
    buon inizio di settimana...

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  2. buonisssssimo...adoro il salmone, in qualunque modo, segno la ricetta...

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  3. Fantastici i De andrè ^_^
    Anche qui sta piovendo ufff!!! (appena cominciato)
    Salmone e radicchio...mmmmm interessante... due sapori contrastanti che combinandosi fanno faville ^_^
    Baci

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  4. M'hai fatto morì con la storia dei travasi!!!! E poi m'hai fatto svenì con con la bella ricettuzza ;) Mi piace l'idea del radicchio sul salmone, un bacione :X

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  5. Grazie a tutte!!! Vi auguro un buon inizio di settimana! :D

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  6. :) :) almeno il terzo non l'avete bruciato!!!
    buonissimo questo piatto!
    rimettiti presto.

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  7. in realtà l'oca bonga è molto modesta... il luculliano pranzo pasquale preparato con la sorella comprendeva:
    sgombro marinato al rosmarino;
    triglie su letto di vellutata di porri;
    strozzapreti con sugo di triglie e olive taggiasche;
    orata in forno alle verdure... e solo dopo tutto questo..
    il temutissimo salmone di cui sopra... se io fossi in un lettore di questo blog le chiederei tutte le ricette... sono una meglio dell'altra ;-))))

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  8. @ Alem Grazie....sono anche guarita e oggi primo giorno di lavoro!!! Si per fortuna il terzo l'ho risparmiato!
    @ Massimo Grazieeeee sei troppo gentile, so che apprezzi la mia cucina e questo mi rende molto felice, in questo caso ci tengo a precisare che Chiarù è stata brava quanto me!!! :D

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  9. o Signur... con sti travasi :-))))) però il risultato è stato apprezzato! quindi valeva la pena far fuori 3 mixer :-)))

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  10. grazie Arianna per avermi fatto da assistente ti mando un ^.^ e Buona Notte e Sogni D'oro....:))

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  11. @ Ely Si ne è valsa la pena!!Sabato corro a conprarne uno molto resistente!! :DDDD

    @ Anna figurati pe così poco! E' che io ogni tanto le ricette le ripasso...ma se non funziona il collegamento come faccio!! :DDD Buona notte anche a te!

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  12. adoro de andrè padre.e mi ha sempre emozionato anche la voce di cristiano , forse proprio perchè simile a quella del padre....me lo son persa il concerto....ma ho sentito su youtube....brividi

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  13. Anche io come te adoro De Andrè...padre la sua voce è unica e inimitabile!!
    Ottima questa crema...la foto non lascia dubbi...
    Da provare al più presto!
    Buona domenica

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  14. finalmente ho visitato il tuo blog ...bello e divertente !!! grazie ai mixer hihihi sei molto brava congratulation!!!

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  15. è un bel modo per portare in tavola il salmone, il radicchio lo rende più saporito secondo me

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