martedì 20 aprile 2010

Quanti fiori servono per fare la primavera?

Questi biscottini li ho fatti qualche giorno fa, quando fuori pioveva e faceva freddo, veramente ero indecisa se farmi un bel piatto di polenta con la salsiccia vista la temperatura esterna, però ho pensato che magari qualche fiorellino mi avrebbe rallegrato la giornata e avrebbe portato un po' di...primavera... ah scusate...il dubbio se farmi un piatto di polenta l'ho avuto  (...si...a parte che mi piace!! :P ) perchè volevo finire un mezzo sacchetto di farina di mais prima che arrivasse...primavera appunto!!!
La ricetta l'ho copiata da un libricino che mi è stato prestato dalla mia mami "Biscotti e dolcetti, delizie al forno", vi riporto la ricetta con la mia variante, l'originale voleva l'uso del liquore "Sassolino", mi sono documentata ed è un liquore all'anice stellato prodotto a Sassuolo, siccome è un tipo di liquore che non mi piace, l'ho sostituito con un bicchiere di Marsala, ottimo risultato per questi biscottini che gustati con un liquore dolce sono un buon fine pasto!! :D


INGREDIENTI:
300 gr di farina di mais
150 gr di farina bianca
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bicchiere di marsala (ricetta originale liquore Sassolino)
1 tuorlo d'uovo

PREPARAZIONE:
Fate fondere il burro a bagnomaria e poi versatelo in una ciotola, incorporate la farina gialla mescolata a quella bianca, aggiungete l'uvoo, lo zucchero e il bicchiere di liquore, amalgamate il tutto.
Stendete l'impasto in una sfoglia alta mezzo centimetro circa e ritagliate i biscotti della forma che più vi piace o degli stampini che avete, per me tanti fiorellini e...solo una o due stelline... :D 
Accendete il forno a 180 gradi e infornate per una ventina di minuti.
Buon Appetito l'OcA BongA

14 commenti:

  1. sono bellissimi, sai che non ho mai usato la farina gialla per i dolci ? a presto !

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  2. ma che deliziosi biscottini...sono davvero delicati! ne prendo uno... bravissima!!

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  3. molto delicati e sicursmente buonissimi!
    gnam gnam

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  4. Visto che la primavera sembra fare le bizze e lasciarsi desiderare hai fatto benissimo a portartente idealmente un pezzetino in cucina ;) Questi fiorellini sono deliziosi e anche un'ottima soluzione per smaltire la farina di mais prima dell'estate ^_^ Immagino rimangano friabilissimi e croccanti proprio per questa vero?
    Un bacione :*

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  5. Mi piace mi piace la primavera...e direi che ce ne vogliono tanti!!!!!!!Un abbraccio

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  6. Potrei esser l'apina che succhia il nettare ^_^
    Ma sai che io la polenta la mangio anche in estate accompagnata con della ricotta fresca?
    Vabè...
    baci cara ^_^

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  7. dai.. molto meglio della polenta. E magari sono di buon augurio per la primavera che stanta ad arrivare!

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  8. che belli! e devono essere molto buoni con la farina di mais. Ciao!
    Francesca

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  9. mi perdoni se ho perso qualche ricetta?
    Sempre meravigliose...come questi biscottini da rubare!! Tutti ^_^ smack

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  10. Grazie a tutte per la visita, mi pare di capire che la primavera sia un po' in ritardo anche da voi....ieri e oggi qui sembra estate..ma dalle previsioni sembra sia solo di passaggio..attendiamo fiduciose che dite!!!!
    La farina di mais rende questi biscotti molto friabili, provateli! :D
    @ Roberta Sei perdonata...ma non lo fare più ne! :D

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  11. bellissimi!!! chissà che buoni! complimenti!

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  12. Che bei biscottini.. tutti buffi e da mangiarli tutti immersi in un po' di latte fresco.. bacio

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  13. Una meravigliosa primavera la tua!!! adoro i biscotti con la farina di mais! :)

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  14. A me l'anice piace moltissimo, ma posso capire che non a tutti piaccia il marsala cambia il gusto ma ugualmente ottimi
    a vedersi sono proprio bellini

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