Nella blogsfera impazza la muffins mania :DDD potevo non farmi coinvolgere???
Decine di ricette nei vari blog mi hanno invogliato a fare questi simpatici dolcetti!!
Pan di Panna ne farà una raccolta e siccome mi piace giocare eccomi qui :D
Per la mia prima prova, ho preferito seguire la ricetta base...quasi dai...non ho resistito e ci ho messo del mio...Eh Eh! La ricetta l'ho presa dal Cucchiaio d'Argento,
nell'elenco ingredienti dall'* in giù, gli ingredienti che ho aggiunto!
nell'elenco ingredienti dall'* in giù, gli ingredienti che ho aggiunto!
L' esperimento ha funzionato, certo sono di gusto leggero e come diceva la ricetta vanno gustati
con della marmellata o cioccolata aggiungo io... :-P
con della marmellata o cioccolata aggiungo io... :-P
I prossimi saranno già farciti...dolci... salati...? Booooo...
INGREDIENTI x 6 muffins:
250 grammi di farina
sale
12 grammi di lievito
2 cucchiai di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
60 grammi di burro fuso
mezzo bicchiere di latte (1 ci sta tutto)
*
250 grammi di ricotta
anice stellato in polvere
zucchero di canna al posto del bianco semolato
PREPARAZIONE:
Impastate in una terrina la farina setacciata con un pizzico di sale insieme allo zucchero, alle uova leggermente sbattute e al burro fuso, lavoratela facendo in modo che non si formino dei grumi e l'impasto sia liscio e morbido. Se risulta troppo asciutto aggingete il latte [ho trovato insufficiente la quantità di latte indicata nella ricetta, l'impasto era un mattone...considerando che io ho aggiunto tutta la ricotta, secondo me doveva essere ancora più morbido..o sbaglio?] , ho aggiunto la ricotta e l'anice stellato in polvere.
Mettete l'impasto nelle formine da muffins e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, o fino a quando saranno ben gonfi e dorati. Si offrono caldi serviti con burro e marmellata.
Così semplici sono ottimi per la prima colazione!!!
Buon appetito l'OcA BongA
Ci piace la tua personalizzazione, innanzitutto ti invidiamo perchè a quanto pare sei riuscita a trovare l'anice stellato in polvere, cosa che non siamo riusciti ancora a fare, nonostante estenuanti ricerche, poi la ricotta ci pare un'aggiunta deliziosa, insomma ci lasceremo tentare anche noi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Sabrina&Luca
ottimi e leggeri quindi via libera alla scorpacciata...
RispondiEliminabelli!!!!
@Sabrina&Luca
RispondiElimina....non sono stata precisa...Io consiglio l'anice stellato in polvere, ma per questi ho polverizzato, con la piccola grattugia quelle belle stelline...ed è stato anche faticoso!!!! Ne basta poco, quindi si può fare come sforzo eh!!! Comunque proprio oggi l'ho visto in polvere ad un ipermercato, la marca non la ricordo, credo non fosse la più nota "C-----la", magari la prossima volta la guardo e vi faccio sapere!!
Buon fine settimana anche a voi!
@Anna
Grazie, veramente buoni per la colazione!
Farei volentieri uno spuntino con questi meravigliosi e immagino profumatissimi muffin. Complimenti ^__^ li dovrò provare
RispondiEliminammmh sentivo un profumino...ed eccomi qua!
RispondiEliminaOra però ne prendo uno eh?!
Buoni e profumati questi muffins.
Grazie ragazze, erano davvero molto profumati!
RispondiEliminaPagnottella, piacere di fare la tua conoscenza!
Buona domenica a tutte!
Anche io ho il "vizio" di modificare le ricette che provo. Anche con le tue aggiunte sono certa che questi muffins sono deliziosi, perfetti anche per una sana merenda!
RispondiElimina@ Tania, è un vizio quello di modificare che vorrei mantenere..altrimenti finiamo tutte per fare le stesse cose non trovi?
RispondiEliminaCiao Arianna