Gira che ti rigira eccomi ancora qui con delle zucchine...
La ricetta è semplice e rapida...
Questa è una morbida crema di zucchine...
Questa è una morbida crema di zucchine...
dal sapore delicato che si combina molto bene con il gusto più deciso del salmone affumicato.
salmone affumicato
2 zucchine medie
mezzo scalogno
un fiocco di burro
sale e pepe qb
pepe in grani
foglioline di aneto
pane a fette
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e cuocetele al vapore, quando saranno cotte frullatele nel mixer, condite con sale e pepe. In una padella sciogliete il burro, adagiate il salmone e cuocete per pochi secondi per parte, spegnete il fuoco e condite con l'aneto.
A parte abbrustolite delle fette di pane e tagliate poi a pezzetti che passerete nella padella di cottura del salmone, così si insaporiranno leggermente. Mettete la crema di zucchine in una ciotola e adagiate sopra le fette di salmone, condite con pepe in grani e aneto, servite con il pane abbrustolito.
La crema si presta anche per fare dei crostini se ne avanza...
Buon appetito l'OcA
Ciao Carissima,
RispondiEliminaDecisamente originale questa ricetta.
Fammi sapere come procede la lettura del libro, he è stato uno dei miei preferiti in assoluto.
A presto
Anna
Ciao Anna, ad essere sincera lo mangio raramente il salmone, e quando l'ho comprato non avevo assolutamente idea di cosa farci...Ho un'amica che ne va matta e prende sempre primi con zucchine e salmone..quindi come abbinamento poteva funzionare....e infatti così è stato!
RispondiEliminaIl libro mi sta prendendo veramente tanto, vado un po' a rilento perchè leggo solo la notte e quando mi rendo conto che non sono più concentrata torno un po' indietro per non perdermi niente...uno stile.. quasi da poesia. Ci sentiamo alla fine!
Buona giornata Arianna
Ciao! ^___^
RispondiEliminaTi ringrazio tanto per la ricetta! Corro ad aggiornare il post! Un bacione!!!!