venerdì 2 ottobre 2009

Salmone su crema di zucchine



Gira che ti rigira eccomi ancora qui con delle zucchine...

La ricetta è semplice e rapida...
Questa è una morbida crema di zucchine...
dal sapore delicato che si combina molto bene con il gusto più deciso del salmone affumicato.


INGREDIENTI
salmone affumicato
2 zucchine medie
mezzo scalogno
un fiocco di burro
sale e pepe qb
pepe in grani
foglioline di aneto
pane a fette

PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e cuocetele al vapore, quando saranno cotte frullatele nel mixer, condite con sale e pepe. In una padella sciogliete il burro, adagiate il salmone e cuocete per pochi secondi per parte, spegnete il fuoco e condite con l'aneto.
A parte abbrustolite delle fette di pane e tagliate poi a pezzetti che passerete nella padella di cottura del salmone, così si insaporiranno leggermente. Mettete la crema di zucchine in una ciotola e adagiate sopra le fette di salmone, condite con pepe in grani e aneto, servite con il pane abbrustolito.
La crema si presta anche per fare dei crostini se ne avanza...
Buon appetito l'OcA

3 commenti:

  1. Ciao Carissima,
    Decisamente originale questa ricetta.
    Fammi sapere come procede la lettura del libro, he è stato uno dei miei preferiti in assoluto.
    A presto
    Anna

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  2. Ciao Anna, ad essere sincera lo mangio raramente il salmone, e quando l'ho comprato non avevo assolutamente idea di cosa farci...Ho un'amica che ne va matta e prende sempre primi con zucchine e salmone..quindi come abbinamento poteva funzionare....e infatti così è stato!
    Il libro mi sta prendendo veramente tanto, vado un po' a rilento perchè leggo solo la notte e quando mi rendo conto che non sono più concentrata torno un po' indietro per non perdermi niente...uno stile.. quasi da poesia. Ci sentiamo alla fine!
    Buona giornata Arianna

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  3. Ciao! ^___^
    Ti ringrazio tanto per la ricetta! Corro ad aggiornare il post! Un bacione!!!!

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