lunedì 5 ottobre 2009

Fettuccine al pesto...a modo mio

Quanto mi è stato stretto questo lunedì di lavoro!!
Sarà capitato anche a voi di alzarvi la mattina con la voglia di fare qualsiasi cosa, tranne quella di andare in ufficio.?!.. e di arrivare a sera ed essere troppo stanchi per fare qualsiasi cosa...compreso cucinare..?!? Si a volte anche per cucinare...quindi oggi vi lascio una ricetta che ho fatto ieri..perchè questa sera proprio non ce la faccio...
Prendete pomodorini, parmigiano reggiano, pinoli , basilico, fettuccine...

INGREDIENTI per il mio pesto:
3 cucchiai di parmigiano reggiano
mezza patata bollita
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio
10/15 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva qb
sale qb

Lavate bene le foglie di basilico, mettete tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungete l'olio poco alla volta, fino ad ottenere un composto
cremoso. ...

il resto degli ingredienti:

pomodorini
fettuccine

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una teglia da forno, salate e pepate, ci starebbe benissimo anche del pane grattugiato sopra..ma io non l'avevo... :-( e infornate a 150 gradi per 10 minuti.
Fate bollire l'acqua per la pasta, scolatela al dente unitela in una padella con parte del pesto e dei pomodorini e terminate la cottura.
Impiattate e condite con il resto di pesto e pomodorini, a piacere aggiungete delle foglie di basilico. Tutto qui semplice dai!!
Buon appetito l'OcA BongA

Ps Vi lascio con delle foto che ho scattato ieri, guardatele non tanto per la bellezza dello scatto quanto per i soggetti! Adorabili secondo me!




8 commenti:

  1. ciaoooo... ma che bel blog che hai!!! complimenti anche per le tue preparazioni!
    a presto.

    RispondiElimina
  2. ciao Arianna!!
    che delizia i soggetti delle foto e che ddire della tua assistente?? Rossa proprio come la bimba pelosa che ho io....i gatti rossi hanno una marcia in piu' ....non credi?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. a bonga!!! sono chiarù che e sono ritornata anaomica ..ho smarrito la mia identità....sigh!!
    ieri sera ho fatto i peperoni al forno..fantastici..unica variante è stata che al posto del pane per toast ho usato del pane toscano secco..perchè avevo solo questo!!!
    che buoni.. continua così con fantasia e semplicità!!!
    domani sono a cena con colleghe.. dunque niente corsa ..facciamo giovedì???
    baciotti.. I love running con mia sorella

    RispondiElimina
  4. @Betty felice di fare la tua conoscenza! Dammi qualche minuto e vengo a trovarti anche io, sicuramente troverò.. del buono!!!!
    Un abbraccio Arianna

    @Paola, ho appena accettato la tua amicizia su FB e...visto Mela!!! Ma che bella che è!!! Hai ragione i gatti rossi hanno una marcia in più!!! A presto Arianna

    @ Mia cara anonima...I love love love running con mia sorella....ma tu stai sempre fuori a magnà!!! Scherzo... dovrei esserci giovedì! Baci Ariù

    RispondiElimina
  5. Ecco, questa e` la ricetta/tipo che fa per me: facile e di sicuro effetto; la copio!!!!
    Ciao francesca

    RispondiElimina
  6. @Francesca,hai ragione, semplice e buona!
    Ciao Arianna

    RispondiElimina
  7. Ciao noto con piacere che oltre alla cucina abbiamo in comune anche l'amore per gli animali! Brava
    Sonia

    RispondiElimina
  8. Ciao Sonia grazie per la visita! Mi fa piacere condividere diverse passioni con te, avremo di cui chiaccherare allora!
    Un abbraccio Arianna

    RispondiElimina

Ciao sarò felice se lascerai un tuo commento o un semplice saluto. Se non hai un account blogger, clicca su nome/url e lasciami il tuo parere!!!