giovedì 22 novembre 2012

Ancora la zucca....

Eccomiiiiii...Come state? Mi siete mancati!!!
Volevo finire la mia giornata con voi perché come al solito vi ho trascurato, e visto che oggi è stata una di quelle giornate grigie...ma grigie dentro... perché fuori c'è stato anche il sole per qualche ora...ma a me non è pervenuto, insomma dicevo... non volevo sprecare del tutto la mia giornata, così ho deciso di tirare fuori una foto dalla macchina fotografica (...anche quello non lo facevo da troppo tempo...) e lasciarvi questa ricettuzza!! E già ora mentre vi scrivo sto meglio!!!!
Non vi ho ancora confessato che mi ha preso la fissa per la zucca e per fortuna ce ne sono ancora in abbondanza :-) si potrà anche congelare?? Ba!

Il piatto rubato al commensale (rischiando non poco...) per fare la foto, mi ha permesso uno scatto veloce veloce, mentre, tutti intorno già mangiavano, ma rende bene l'idea che ne dite???...una ricetta semplicissima che non vi deluderà!




La pasta che ho usato è di quelle che rende speciale ogni piatto...
i "fusilloro" del Pastificio Verrigni, Antico Pastificio Rosetano



 INGREDIENTI PER UNA PERSONA AFFAMATA
Pasta in quantità adeguata alla vostra fame! :D
Zucca 100 grammi
Mezza Cipolla
Pancetta affumicata 60 grammi
Parmigiano in abbondanza...
Olio extra vergine di oliva qb
sale pepe qb

PREPARAZIONE
Fate bollire l'acqua e salate, quando raggiunge il bollore buttate la pasta, nel frattempo scaldate una padella antiaderente, mettete un cucchiaino d'olio e la pancetta tagliata a cubetti, tagliate a pezzetti la cipolla e la zucca e incorporate tutto insieme, fate cuocere  per una decina di minuti, o fino a cottura della zucca..ma non la spappolate mi raccomando, se rimane leggermente tosta è più buona!! :D
Scolate la pasta al dente, aggiungetela nella padella con la zucca, unite un'abbondante spolverata di parmigiano e continuate la cottura per un minuto ancora! Impiattate, una grattugiata di pepe e...buon appetito!!!
L'OcA Bonga 
  
  



17 commenti:

  1. Mi dispiace che quella di oggi sia stata una giornata grigia dentro ma un po' ti capisco. Mi capita piuttosto spesso in questo periodo ed ho davvero l'impressione di sprecarle.
    Adoro la zucca, la mangerei tutti i giorni in questa stagione. Gustosissima la tua pasta :)
    So che qualcuno la congela ma non ho mai capito se cruda o appena sbollentata.
    Un bacione con l'augurio che domani sia una giornata di sole splendente ^_^

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    1. Ciao Federica, grazie oggi va meglio!!! Comununque il prossimo esperimento sarà "l'ibernazione" della zucca!! Poi ti farò sapere!
      Bacioni Arianna

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  2. Questa pasta è davvero splendida, mi hai fatto venire una voglia!!!!

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    1. Ciao Giuliana, provala non ti deluderà!
      Ciao Arianna

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  3. Ciao Oca Bonga...che nomignolo simpatico ;-P
    vedo che siamo "quasi vicine di casa" e dalle ultime cose che hai postato vedo anche che siamo abbastanza "vicine di gusti" Adoro il binomio zucca-pancetta e questa pasta mi ispira parecchio, così come le sfogliatine con le prugne che hai fatto quest'estate, proprio delle belle ricettine interessanti!
    Grazie mille per la tua visita che come vedi ricambio con piacere, a presto,
    ciao ciao

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    1. Benvenuta Carlotta, ho appena visto da te "la bambuzena"...che cosa simpatica!!! Riconosco una certa familiarità!!! A presto Arianna

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  4. Ciaooo daiii riprenditi ci manchi tanto!!!La zucca la congelo tante volte prova!la faccio a tocchetti

    Che meraviglia di pasta parla da sola!Ciaoo tesoro ti auguro una splendidissima settimana piena di sole dentro!Un abbraccio

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    1. Ciao Tina,grazie per tutto!! Allora proverò a congelarla a tocchetti.
      Bacioni buona domenica Arianna

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  5. Ciao Giovanna, è un piacere conoscerti, vengo subito a sbirciare da te! Buona domenica Arianna

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  6. ciao Arianna sono passata a farti tanti auguri di buone Feste!ciaoooooooooooooooooo

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  7. Ciao, sono arrivata qui per puro caso incuriosita dal buffo nome del tuo blog!!! Ho deciso di seguirti, così non ti perdo ...
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