Questa è la torta alla ricotta della mia mami, una di quelle torte morbide e allo stesso tempo un po' umide, non troppo dolce, e molto profumata.
Per la colazione o la merenda una fettina è sempre perfetta! E così per la foto da "esposizione" rimangono solo queste due piccole fettine, ma tant'è...accontentiamoci! :D
Per una torta così semplice la differenza la fanno gli ingredienti, che devono essere di buona qualità, io ho utilizzato la Farina per dolci e sfoglie del Molino Rosignoli, l'azienda è sul mercato dal 1928, quando si sfruttava solo l'energia prodotta dall'acqua per macinare il grano; da allora l'azienda Rosignoli si è ingrandita ed evoluta, producendo farine di ottima qualità.
www.rosignolimolini.it |
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete le uova, con lo zucchero e la ricotta, deve diventare un composto spumoso, aggiungere la farina settacciandola in modo che non si formino dei grumi, e per ultimo aggiungete il lievito.
Infornate a 200 gradi per una trentina di minuti. Volendo potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Buon appetito l'OcA BongA
è una meraviglia...sofficissima...
RispondiEliminaadoro queste torte antiche tradizionali xche' sono buonissimissime!!! la tua ha un aspetto godurioso davvero e buon week cara ^-^
RispondiEliminammmhhh....che bella!
RispondiEliminala foto rende molto bene l'idea anche se sono rimaste solo quelle fettine ! ADORO la ricotta nei dolci
RispondiEliminaE' buonissima questa torta, ne sono innamorata anch'io. Ci darei un bel morso ora ad una di quelle fette. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.
RispondiEliminaLe torte alla ricotta sono buone ma quando sono ricette della mamma lo sono ancor più.
Arianna questa torta è buona anche a mezzanotte!!^__^ baci!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMmmmmm mi piace quel suo aspetto leggermente umidino...a me piacciono le torte un pochino umidine. Volgio provare la ricetta della tua mamy...mi sa che e' meglio di quella che uso io di solito.
RispondiEliminaChe buona Arianna, ne faccio anche io una versione della mia mamma, un pò diversa, ma credo altrettanto buona! Le torte delle mamy si sa sono una garanzia! ^___^ ti lascio un abbraccio Any
RispondiEliminaIl suo aspetto tradisce un gusto morbidoso e avvolgente. Mi lascio cullare da questa dolcezza :)
RispondiElimina@Torta alla ricotta per tutte!! Vi aspetto da me! Bacioni Arianna
RispondiEliminaTi scopro solo oggi e mi piace questo blog... e tu vivi in una delle città che io più amo! Ti seguo :)
RispondiElimina@ Gio, è un piacere conoscerti, benvenuta!
RispondiElimina@ Marco grazie per l'invito al tuo contest, vengo subito a vedere di che si tratta e ti mando la mia ricetta!
Ma buonissima la tua torta. Da provare. Ciao
RispondiEliminaE' la mia torta preferita ,perchè è leggera ,soffice e semplice.
RispondiEliminaBravissima
...chissà perchè ma a me le torte non riescono mai bene...mi vengono sempre un po' "gnecche"..proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaTutto bene? un abbraccio