venerdì 11 febbraio 2011

Il mare nel piatto

Dopo le foto del mare ecco un piatto che ha tutto il profumo del mare! La mia raccoglitrice di vongole,con stivali di gomma ai piedi, raspetta in una mano e secchiello nell'altra, è entrata in azione.... per fortuna questi bellissimi giorni di sole l'hanno smossa dal divano, e oltre ad aver fatto bene a lei, ci ho guadagnato anche io! :D
La ricetta è delle più semplici, in effetti se non fosse perchè le vongole sono state raccolte a meno di 100 metri da casa mia, e dalla mia mami, non ci sarebbe niente da dire, ma siccome è così...eccomi qui raccontarvi che mi sono pappata questo abbondante piatto di pasta, e più precisamente dei bucatini, conditi con vongole,  preparate molto semplicemente con un po' d'aglio e del prezzemolo.
Un piatto profumato e delicatamente saporito....
Buon fine settimana a tutti, la vostra affezionata OcA BongA



14 commenti:

  1. adoro i piatti pieni, che sanno di mare e che riescono a mantenersi così chic :) bacioni

    RispondiElimina
  2. quanto mi piace questo piatto... semplice facile e veloce! con vongole pescate di mano propria però ha un altro gusto... bravissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  3. Ma che bello deve essere poter raccogliere da soli le vongole!!! mamma mia che invidia!! e che invidia per questo piatto...me lo sarei mangiato volentieri ^_^

    PS: come sta la tua Rosina? spero che si sia ripresa

    RispondiElimina
  4. è sempre un piacere passare nel tuo blog!!!!complimenti per la bellissima ricetta!baci!

    RispondiElimina
  5. che bel piattino profumato di mare Arianna!!!! però io le vongole fresce non le ho cappero!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  6. che buono, profumi e sapori che amo

    RispondiElimina
  7. Un piatto che stando dietro alla gola si potrebbe gustare a qualsiasi ora del giorno e della ...notte ^_^

    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  8. ahhhh ci vuoi fare ingelosire??? le vongole colte a 100 metri da cas tua... ci fai sognare! A presto, Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  9. Che buuuuuuuuooooooonoooooooo!!!!
    Piacere di conoscerti!!!
    Olga

    RispondiElimina
  10. Adoro il profumo del mare accostato quello del prezzemolo!
    Il bucatino, è il formato di pasta lungo che preferisco :)
    Bacioni

    RispondiElimina
  11. Carissime, grazie per i vostri saluti e complimenti, da giorni ho problemi con internet e quindi non riesco ne a scivere qui ne a passare da voi. Vi mando tanti bacioni Arianna

    RispondiElimina
  12. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina
  13. Certo non è da tutti avere il mare a 100 metri da casa... beata te Arianna! Gli spaghetti con le vongole son la mia passione: così semplici semplici: solo aglio prezzemolo e olio... mmmmh! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ciao! Complimenti per il tuo blog! Me lo segno così lo seguo volentieri sempre! Se ti va sei la benvenuta nel mio! Un bacione e a presto!
    www.lericettedellamorevero.blogspot.com

    RispondiElimina

Ciao sarò felice se lascerai un tuo commento o un semplice saluto. Se non hai un account blogger, clicca su nome/url e lasciami il tuo parere!!!