venerdì 17 settembre 2010

Pranzo Prêt-à-porter

Ve l'ho già raccontato che generalmente pranzo fuori casa, oppure no? be comunque più precisamente, mangio in ufficio, prima vado in palestra e poi ingurgito qualcosa davanti al computer mentre controllo le mail arrivate, quindi il mio pranzo dipende...da quanta voglia avevo la sera prima di cucinare qualcosa...Questa insalata d'orzo la mangio spesso perchè ben si presta ad essere preparata in anticipo come del resto tutte le insalate di pasta fredda!! :D

INGREDIENTI
Orzo a cottura rapida (io :D )
Verdure cotte e crude a piacere, io ho usato pomodori, piselli, mais, olive, peperoni
Basilico a piacere.. un vero piacere!
Olio extra vergine di oliva
Sale


PREPARAZIONE:
Cuocete l'orzo in acqua salata, seguite il tempo di cottura indicato sulla confezione, intanto a parte preparate le verdure, tagliatele a pezzetti piccoli e conditele con olio e sale.
Quando l'orzo sarà cotto fatelo raffreddate o accelerate i tempi mettendolo in acqua fredda, scolate bene e condite amalgamando con le verdure, profumate con foglie di basilico.
Io lo conservo per il giorno dopo, in un vasetto di vetro con il tappo ermetico, così quando  lo aprirò davanti al computer il basilico sprigionerà tutto il suo profumo!
Buon Appetito l'OcA BongA



9 commenti:

  1. ...è una sorta di insalata di riso, in pratica! Io l'orzo non posso usarlo per i bambini in quanto uno dei due è celiaco, però l'idea di conservarlo nei barattoli ermetici dal giorno prima, è vero, dà più sapore!
    ff

    RispondiElimina
  2. mi piacciono queste soluzione gustose, veloci e che fanno da piatto unico! baci cara e buon w.e.!!!!
    Ely

    RispondiElimina
  3. che bella questa ricetta! mi piace!!un abbraccio e buon w.e.!

    RispondiElimina
  4. Buonissima! e carino il contenitore che mostra tutta la sua bontà! =)

    RispondiElimina
  5. Anche io spesso mi faccio dell'insalatone di farro o orozo per pranzo....bellissima l'idea del contenitore usato! :)
    la segno...idea e ricetta!

    RispondiElimina
  6. che bello il pranzetto nel vasetto ermetico! più profumo e nessun rischio di fuoriuscite....
    l'orzo mi piace molto, è così leggero e con le verdure è il massimo.
    Ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  7. ciao! che bello ritrovarti!
    Io adoro il farro, l'orzo, tutti cereali nutrienti e gustosi!! bravissima!

    RispondiElimina
  8. Grazie ragazze!!! Vedo che queste insalate veloci e semplici piacciono a tutte! L'idea del barattolo di vetro non sarà certo una novità, è certo più invitante della comodissima scatola di plastica!
    Un bacio a tutte! Arianna

    RispondiElimina
  9. Bellissima presentazione per un'insalata tutta da gustare!!! A me piacciono queste insalate anche se l'estate ormai è finita!!!

    RispondiElimina

Ciao sarò felice se lascerai un tuo commento o un semplice saluto. Se non hai un account blogger, clicca su nome/url e lasciami il tuo parere!!!