domenica 3 ottobre 2010

Piatto rapido della domenica per il lunedì :D

Ceci al profumo di lime (o limetta) e provolone piccante


Non so se ha più bisogno di spiegazioni il titolo o il sottotitolo... 
Be facciamo che nel dubbio dico due paroline su entrambi!!!

Il titolo...
"Piatto rapido", cioè veloce da preparare.. e sicuramente anche da mangiare...
"della domenica", cioè preparato di domenica
"per il lunedì" da mangiare lunedì a pranzo, nel già "famoso" barattolo di vetro.

Il sottotitolo...
INGREDIENTI:
un barattolo di ceci precotti
succo li 1/4 di lime o limone
Provolone piccante affettato sottile sottile (con la grattugia  con i tagli più grandi)
Olio extravergine di oliva
sale qb

PREPARAZIONE:
In una padella mettete un cucchiaio di olio, dopo aver aperto il barattolo di ceci (unica fatica di questa ricetta :DD) metteteli nella padella, rosolateli qualche minuto, poi aggiungete il succo del lime, continuate la cottura per cinque minuti almeno, per dare tempo ai ceci di insaporirsi.
Togliete dal fuoco e spolverate abbondantemente con il provolone grattugiato.
Se necessario aggiustate di sale.
Buon Appetito l'OcA BongA


PS questa ricetta tanto banale nella sua preparazione è comunque saporita,  molto profumata, e apporta una buona dose di vitamina C!

6 commenti:

  1. ma ciaooooooooo!!! e questo meraviglioso piatto???

    RispondiElimina
  2. carissima le ricette veloci e soprattutto buone sono regali ! grazie

    RispondiElimina
  3. Raffy, Ale, grazie!! Niente di nuovo in un barattolo di ceci però questi hanno veramente un sapore particolare!
    Un abbraccio Arianna

    RispondiElimina
  4. le ricette veloci da fare...e mangiare...sono le mie preferite. E poi io adoro i ceci. Però io la provola così sottile non sono mica capace di tagliarla!!! posso fare a cubetti?
    Un bacione, elena

    PS: anche io mi porto il pranzo nel "barattolo di vetro" :)

    RispondiElimina
  5. Mi sa proprio che me lo preparerò per uno dei pranzetti al lavoro! ..adoro i ceci in tutte le salse...e questa mi manca!
    bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  6. @Elenuccia, Nemmeno io saprei tagliarla così la provola se non avessi quell'attrezzino carino tipo affetta patate con diversi tagli; io l'ho trovato al mercato, sai quando c'è il banchetto con la dimostrazione... ecco mi sono fatta abbindolare, per fortuna "l'aggeggio" funziona!!
    @ Terry Provali anche così, ti piaceranno!

    RispondiElimina

Ciao sarò felice se lascerai un tuo commento o un semplice saluto. Se non hai un account blogger, clicca su nome/url e lasciami il tuo parere!!!