ARI-eccomi qui a scrivere, oggi ho pensato di dividere in due questo post, tra qualche
riga leggerete di una ricetta per una crostata friabile e profumatissima con
cui partecipo al contest
martedì 28 febbraio 2012
CROSTATA DI MELE ANNURCA
Mettete l'uva passa a bagno in un po' d'acqua tiepida per ammorbidirla, al momento di usarla scolatela e asciugatela. Amalgamate tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela a riposo in frigorifero per circa un'ora. Preparate il ripieno, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mettetele in una casseruola con lo zucchero, il rum, l'uva passa,
domenica 19 febbraio 2012
Orzotto con feta e porri
Buona domenica a tutti!
Oggi vi lascio una ricetta semplice, che si prepara anche molto rapidamente! Una zuppetta saporita e profumata, che in queste fredde giornate fa un gran piacere assaggiare! L'idea nasce sempre dando uno sguardo all'interno del frigorifero... :D che mai come in questi giorni di neve è stato così vuoto! Facevano bella mostra di sè un mezzo porro e un pezzetto di feta...e nella dispensa un piccolo sacchettino d'orzo... vi racconto com è andata! :D
INGREDIENTI:
100 grammi d'orzo a cottura rapida
un pezzetto di feta
un mezzo porro
parmigiano a piacere
sale pepe qb
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione un tegame con acqua, mettete il sale, appena bolle mettete il porro tagliato a rondelle e cuocete per qualche minuto, dopodichè toglietelo dall'acqua e mettete da parte; nella stessa acqua fate bollire l'orzo per il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà cotto scolatelo, e mettetelo in un piatto con la feta tagliata a pezzetti e il porro; aggiungete una grattugiata di pepe e parmigiano a piacere!
Buon appetito l'OcA BongA
Con questa ricetta pertecipo al giveaway chiccoso e stiloso di
http://www.zalando.it/ |
sabato 11 febbraio 2012
Focaccia turca o cassone romagnolo?
Buongiorno Italia innevata e non! :D Sarebbe mia intenzione non parlare di neve...ma vi assicuro che è molto difficile, perchè così tanta non ne ho mai vista da queste parti...e tuttora scende copiosa e si va ad appoggiare a quella dei giorni scorsi...e speriamo che smetta e che un caldo "garbino" la sciolga il più in fretta possibile, perchè non se ne può più!!!!!!!!!!!!!!! Ecco l'ho detto...Ma ora basta!!
Parliamo di cibo che ci piace così tanto e non ci stanca mai!! :D La base di questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina che comprai nel mio primo (per ora, ma spero arrivi presto il secondo!) viaggio in Turchia. L'impasto è fatto di sola farina, acqua e sale; con lo stesso impasto noi romagnoli facciamo la piadina, gli aggiungiamo soltanto un pizzico di bicarbonato e nella ricetta originale c'è l'uso dello strutto invece dell'olio, che viene ancora più buono! :D Per il ripieno mi sono arrangiata con quello che avevo in frigo...e con gli avanzi si sa, che vengono sempre cose buone!!!
INGREDIENTI PER LA PASTA
200 grammi di farina Molino Rosignoli
3 cucchiai di olio
acqua tiepida quanto basta
un pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
un pugno di bietole bollite
due pugni di cime di rapa bollite
un pezzetto di feta
un pezzetto di emmental
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di pinoli
Olio sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Con la farina fate una fontana sul tagliere, aggiungete al centro il sale e l'olio, e mescolate con una forchetta; poi un poco alla volta aggiungete l'acqua, a questo punto giù la forchetta e mani in pasta!! Amalgamate la farina e l'acqua fino ad ottenere un impasto mordibo, ma non si deve appiccicare ne alle mani ne al tagliere, lavorate per una decina di minuti. Dividete l'impasto in due palline e stendetele con il mattarello, una servirà da base ed una da copertura.
A questo punto ho preso gli ingredienti per il ripieno, le bietole e le cime di rapa e le ho ripassate in padella con un filo di olio, sale e pepe; ho fatto a pezzetti tutto il formaggio, ed ho saltato in un'altra padella i pinoli per tostarli leggermente.
Prendete una ciotola capiente e versate dentro tutti gli ingredienti per amalgamarli.
Ponete tutti gli ingredienti su uno dei due dischi e coprite con il secondo disco, chiudete i bordi schiacciandoli con una forchetta.
Scaldate una padella antiaderente e mettete la focaccia a cuocere, 5 minuti da un lato e 5 dall'altro, lasciate poi nella padella spenta per 5 minuti con il coperchio, così l'umidità del ripieno verrà assorbita dall'impasto e la focaccia sarà più mordiba e gustosa!
Buon appetito e buon fine settimana l'OcA BongA
domenica 5 febbraio 2012
Una mela al forno....
Da qualche giorno siamo sommersi dalla neve....che bella che è, ma quanti disagi! Oggi con tanta calma ho fatto una passeggiata e poi tanto ozio...ma così tanto che ho finito per pranzare con una mela, perché una mela al giorno toglie il medico di torno! Se la mela è poi golosissima come questa se ne mangiano volentieri anche due! Volete gli ingredienti?
E' un attimo!
Ingredienti:
una mela
un cucchiaino di marmellata (la mia era di prugne)
un amaretto
un cucchiaino di uvetta
Preparazione:
Lavare la mela, togliere il torsolo, riempire il foro che si è creato con, l'amaretto sbriciolato, l'uvetta e la marmellata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.Buona settimana l'OcA BongA
PS Domani dovrò andare in ufficio, pare che sia indispensabile! :D
Oggi ho fatto qualche foto al paesaggio intorno a me...
Iscriviti a:
Post (Atom)